Повара для инновационного кластера

05 апреля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
152 просм., 1 - за сегодня

Совет 04.04.2019

Начальник управления муниципального имущества администрации Кирилл Василенко представил предложение городской администрации о продлении срока безвозмездного пользования зданием и движимым имуществом бывшей школы №4 «Образовательному комплексу «Юго-Запад». В 2014 году оно было передано Москве, и там функционировал колледж профессионального обучения.

На комитете неделей ранее депутаты долго обсуждали проблему с этим учреждением. Она заключается в том, что в колледже не появилось специальностей, которые необходимы институтам и предприятиям нашего города, хотя такие обещания давались при передаче школы. Поваров, автомехаников и водителей готовили там много лет, а вот сварщиков, станочников на современное оборудование и т.п. так и не стали обучать. Владимир Бланк сказал, что такую работу с департаментом образования Москвы город будет проводить и далее. Решение о продлении пользования было принято при одном воздержавшемся.

Готовятся изменения в законодательстве о местном самоуправлении, по которому правовая форма «муниципальное унитарное предприятие» возможна только для предприятий сферы ЖКХ, сообщил К. Василенко. Москва от нас просит подготовить список таких объектов, поэтому администрация города предлагает внести в прогнозный план приватизации МУП «Магазин «Центральный», что позволит изменить его правовой статус на акционерное общество со 100%-й муниципальной собственностью. Аналогичный шаг будет сделан в отношении городской бани.

Совет согласился с предложением администрации.

Совет рассмотрел обращение главы города о проведении публичных слушаний по отчету о выполнении бюджета Троицка за 2018 год. Они назначены на 29 апреля 2019 г. в помещении Управления образования (ул. Спортивная, 13, 19:00).

После бурного обсуждения на прошлой неделе вопроса о передаче МУПа «Троицкая электросеть» (ТЭС) в Объединенную энергетическую компанию (100%-я собственность департамента имущества Москвы) было решено создать комиссию из депутатов, администрации и руководства ТЭС и ОЭК для выработки понимания, насколько эта передача соответствует интересам города. Совет утвердил состав комиссии.

Идея правильная, а воплощение?

После завершения повестки дня депутаты обсудили проблемы городской жизни. Одна из них — сбор мусора.

Олег Каравичев: — Наши жители поддерживают идею о раздельном сборе мусора с целью его дальнейшей переработки. Есть баки для пластика, бумаги, стекла, но куда девать пищевые отходы? Кроме того, есть сигналы, что отходы из разных контейнеров сваливают в один мусоровоз.

Было решено на следующем комитете заслушать по этому вопросу замглавы по ЖКХ.

Еще одна постоянная забота депутатов — капитальный ремонт многоквартирных домов. По принятым в Москве правилам депутаты должны подписывать акты начала и завершения работ. Это означает, что они несут ответственность за качество работ, однако зачастую подрядчики хотели бы, чтобы депутаты подписывали, не вникая в суть сделанного.

Владимир Клочков: — Очень плохая организация работ, качество неудовлетворительное. Не совсем понятно, кто должен согласовывать акты. У подрядчика люди постоянно меняются, спросить не с кого. А перед жителями приходится отвечать депутату.

Максим Пушков: — Если депутат не подпишет акт выполненных работ, ремонтники не получат деньги.

В. Бланк: — Закон о капремонте написан очень плохо, это залог многих проблем. Жителям каждого из домов, включенных на этот год в программу капремонта, надо провести собрание и определиться, хотят ли они этот ремонт. Бывают сложные моменты, но людям надо спокойно и четко все объяснить, они также должны быть активны при выполнении работ, сообщать депутату или администрации о своих претензиях. Ведь депутат технически не может контролировать весь ход ремонта. Бывает так, приносят акты, идешь смотреть, а там даже вход в дом как в трущобу. Или требуют, только начав работы: давайте нам аванс. Если жители будут организованы, можно решить все вопросы.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: