Борьба за энергию

09 ноября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
271 просм., 3 - за сегодня

Совет 08.11.2018

На предыдущем депутатском заседании (комитете) был рассмотрен проект актуализации схемы теплоснабжения г. Москвы — применительно к нашему городу.

Проблема состоит в том, что руководство «Троицктеплоэнерго» (ТТЭ) запросило введения дополнительных мощностей, поскольку имеющихся недостаточно для проектируемых и даже некоторых имеющихся объектов. Разработчики же проекта приводили данные, что (при имеющейся в Троицке мощности около 200 Гкал) максимальная нагрузка в зимний период не превышала 90 Гкал. А дефицит тепла обусловлен недостаточным давлением в сетях и неправильной работой ЦТП. Стороны не пришли к общей точки зрения.

Администрация Троицка совместно с ТТЭ подготовила для Совета предложения, которые тот должен направить проектантам. В частности, в них сказано, что отсутствует резерв тепловой мощности котельной «Центральная», а также то, что в проекте не рассматривается вопрос о «надежности теплоснабжения» (видимо, это означает, что наши сети могут не выдержать предусмотренного максимального давления). Также отмечается, что в проекте отсутствует информация об источнике финансирования по строительству новых источников тепла, реконструкции ветхих тепловых сетей и других объектов. В самом же ТТЭ отсутствуют средства для реализации таких мероприятий. По мнению Леонида Тетёркина, «еще есть возможность отстоять наши позиции, публичные слушания пока продолжаются, мы направим туда свои предложения. В понедельник нас вызывают в департамент развития новых территорий для обсуждения вопроса теплоснабжения новой школы и других объектов».

Как решится этот спор, узнаем достаточно быстро. Надеемся, что и ситуация с самим ТТЭ, зависшая в странном положении, решится в следующем году. После положенного оформления имущества предприятия его планируют передать новому собственнику — крупной московской компании по энергоснабжению, которая и должна будет решать все проблемы.

Кратко

Совет депутатов рассмотрел представление прокуратуры Троицкого административного округа о несоответствии генплану правил землепользования и застройки, утвержденных решением Совета 01.06.2017. В частности, пять кадастровых участков, указанных в ПЗЗ, расположены в зоне коммунально-складских предприятий, в рекреационной, а также в жилой зоне. Рассмотрение вопроса по существу было отложено, поскольку замглавы города по строительству Л. Тетёркин попросил время на изучение вопроса. Результаты будут доложены Совету.

Совет продлил право безвозмездного пользования помещениями общей площадью 59 кв.м для УФСИН РФ по г. Москве (Октябрьский пр., 20) еще на три года.

Одна из необходимых процедур при подготовке бюджета следующего года — утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества. В принятом новом списке остались пять объектов из прошлогоднего плана и добавился один новый — нежилое помещение в 84 кв.м в д. 20 по ул. Городской.

Согласно обычного графика рассмотрения нового бюджета, уже на следующем заседании начнется работа над проектом. Один из этапов бюджетного процесса — публичные слушания, которые Совет депутатов назначил на 19:30 27 ноября по адресу ул. Спортивная, 13, а также определил своих представителей на эти слушания.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: