То ли избыток, то ли недостаток

02 ноября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
108 просм., 1 - за сегодня

Комитет 01.11.2018

Заседание нормативно-правового комитета Совета депутатов началось с сообщения представителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслава Царёва. Он сказал, что ежегодно проводится актуализация состояния системы теплоснабжения столицы, сверяются балансы производства и потребления тепла. Соответствующий документ был опубликован еще в мае, публичные слушания по этому проекту состоятся 13 ноября.

Департамент получил от МУП «Троицктеплоэнерго» (ТТЭ) письмо, в котором говорилось, что в городе имеется дефицит тепловой энергии, в связи с чем необходимо введение новых мощностей, тем более что планируется строительство помещений на 670 тыс. кв. м. Однако анализ имеющейся теплогенерации показывает, что в Троицке суммарная производимая мощность около 200 Гккал, а максимальная потребляемая мощность за последний год была 90 Гккал, причем планируется еще строительство двух новых ведомственных котельных, в том числе в «Техноспарке». Все восемь троицких котельных имеют запас неиспользованной мощности. Так что всё должно быть нормально.

Дело, видимо, в том, что режим работы центральной котельной, которая дает основную часть тепла, не соответствует нормативам, о чем говорит изученный график работы котельной: сети работают при недостаточном давлении, а в ЦТП не отлажена автоматика. Предлагается не реконструировать котельную в мкр. «В», а реорганизовать ее в ЦТП. Для решения о реконструкции котельной и увеличения мощностей необходимо представить результаты испытаний по давлению и т.д., но таких данных нет. «К сожалению, мне только вчера сказали о необходимости выступить на Совете», — завершил В. Царёв.

Ситуация с тепловыми мощностями серьезная, поэтому обсуждение порой было очень горячим.

Владимир Клочков: — Москва три года назад фактически забрала котельную, за это время ни рубля не вложила. Техусловия на новые объекты не выдаются, потому что не хватает мощностей.

Марина Калеганова: — Мы даем предложения по энергоснабжению, но не принимаем решений по этому вопросу. Уже год переписываемся с ТТЭ, сегодня можно было обсудить, но ТТЭ не явился на комитет, надеюсь, придет на заседание Совета.

В. Царёв еще раз отметил, что мощности есть, но они не выдаются в сеть.

Замглавы Леонид Тетёркин: — Это совещание произошло по нашей инициативе. Нам надо разобраться с реальным положением по теплоснабжению, чтобы оно соответствовало нашему генплану. Конечно, необходимо провести наладку оборудования, мы готовы поднять этот вопрос на всех уровнях, к заседанию Совета подготовим свои предложения.

Наталья Тимошенко и Николай Кучер затронули такую проблему: в школах смонтирована система вентиляции, но ее не могут включить, так как энергоснабжающая организация не имеет необходимых мощностей. Были вложены немалые средства, школам придется отвечать за их неиспользование.

Школа с пробками

Бюджетный комитет рассмотрел последнюю муниципальную программу «Разработка проекта планировки территории и проекта межевания под размещение школы на 2100 мест подъездной дорогой... на 2017—2018 гг.» Л. Тетёркин сообщил, что оба этапа программы выполнены, их стоимость составила 7,5 млн руб. Были подготовлены проекты планировки и межевания, проведены публичные слушания по ним, внесены соответствующие корректировки, подготовлены материалы планировки и межевания.

Н. Тимошенко: — Летом префект говорил, что «осенью зайдем на площадку», но уже осень кончается.

Л. Тетёркин: — Заказчиком объекта является департамент развития новых территорий, он провел конкурс на технического заказчика, я готов сообщать о всех этапах работ.

Андрей Терёхин: — Вблизи наших школ зачастую невозможно проехать, детей свозят со всей округи. Будет ли изменена транспортная схема около новой школы, ведь предусмотренная двухполосная дорога к школе — залог транспортных проблем во всем этом районе?

Л. Тетёркин: — К сожалению, в ходе обсуждения проекта предложенную четырехполосную дорогу заменили на двухполосную. Что касается общегородского проекта «Транспортный каркас Троицка», на который запланировано 9 млрд руб., там предусматриваются новые дороги (первый этап — бульвар Академика Черенкова), развязки, в том числе двухуровневые выезды на Калужское шоссе, и т.д. К сожалению, все это продвигается медленно.

Кратко

Комитет рекомендовал Совету передать в безвозмездное пользование помещение отделению местного УФСИН, а также принять прогнозный план приватизации имущества на 2019 год.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: