Терактов не предусматриваем

26 октября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
715 просм., 1 - за сегодня

Комитет 25.10.2018

Бюджетный комитет продолжил рассмотрение муниципальных программ (МП), принятие которых необходимо для бюджетного процесса.

Программу «Профилактика правонарушений в г.о. Троицке на 2017—2018 гг...» докладывал консультант отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, территориальной безопасности , транспорту и связи Евгений Губа. На каждый год предусматривается снижение правонарушений на 1%, а также отсутствие террористических и экстремистских проявлений и чрезвычайных ситуаций. (Здесь мы видим логическое несоответствие, ведь запрограммировать уменьшение правонарушений, а тем более отсутствие терактов и ЧП, невозможно, это не зависит от авторов программы. Но что делать, заявки на финансирование в основном требуется обосновывать путем МП.)

Объемы финансирования на эту МП таковы: 2017 год — 6 млн руб., 2018 — 8 млн, 2019 — 10 млн. Основные расходы идут на организацию охраны зоны отдыха «Заречье», где имеются 4 человека охраны, а также техобслуживание городской системы видеонаблюдения, в том числе 225-и камер в жилых домах. Системой пользуется наше ОВД, в общемосковскую систему она пока не вошла, но работа в этом направлении ведется.
Депутатов интересовало прежде всего реальное содержание деятельности по этой программе, а не гипотетические проценты.

Владимир Клочков: — Как вы будете бороться с наркотической угрозой? Нужно указывать конкретных ответственных за мероприятия.

Ответ Е. Губы: — Мы проводим информационные мероприятия, тестирование в школах, содействуем спортивным мероприятиям и здоровому образу жизни. Надо отметить, что в школах своя отдельная система видеонаблюдения.

Наталья Тимошенко: — Тестирование на наркотики в школах — это очень непростая вещь, ведь его можно проводить только с согласия родителей, а они должны убедить школьника. Необходимо, чтобы с ребятами работали такие специалисты, которые умеют говорить с ними, надо регулярно работать, показывать нужные видеоролики и т.д. Заречье охраняют, но вот новые скамейки ломают, как это отследить, учитывается ли это как правонарушение? Системы наблюдения нужно больше ставить в общественных местах.

Николай Кучер: — В школах ситуация нормальная, но вот за ее пределами... Есть «злачные места», они всем известны, вот там и нужны видеокамеры.

Павел Ковальчук: — Все ли камеры включены в систему? Вот на Академической, 3, две камеры точно не работают. Есть ли график проводимых мероприятий в школах, сколько раз в год они проводятся?

Ответ: — Участковые дважды в год должны встречаться с жителями.

Елена Марданова (КРК) отметила недостатки программы: это фактически просто план мероприятий, здесь указана только текущая работа. Кроме того, среди соисполнителей МП указаны службы, не относящиеся к муниципальному уровню, например: ОВД, народная дружина, управление соцзащиты и пр.

Ирина Савицкая подвела итоги обсуждения: программа должна учесть вопросы депутатов, активизировать работу по вхождению в московскую систему видеонаблюдения, скорректировать вопросы с соисполнителями и др.

Новый генплан

Разработка генерального плана города до 2040 г. стала предметом муниципальной программы. Действующий генплан рассчитан до 2020 года, сказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Николай Федосеев. Тем более, что теперь мы должны сочетать свой генплан с общим планом Москвы. Работа по программе разделена на три этапа, содержащих шесть мероприятий.

Первый этап — выявление проблем и оценка предпосылок для обоснования и подготовки проектных решений завершен в 2017 году, сейчас разрабатывается второй, основной этап, где будет обоснование основных направлений развития городаю Третий (формирование материалов проекта и подготовка генплана) будет завершен в следующем году. Финансирование по этапам и годам: 8,65млн, 19,3 и 6,9 соответственно. Идут встречи с основными землепользователями города: это институты​, камвольная фабрика, гаражники и др. Важно определить тенденции функционального развития этих территорий.

Олег Каравичев: — В ИЯИ самая большая территория — в основном из-за санитарно-защитной зоны. Можно ли их использовать для каких-то иных, не научных целей? А если появится проект научного развития? Хотя и для такого развития необходимы жилье для молодых специалистов, гостиницы для приезжающих коллег и т.п.

Н. Федосеев: — Эти земли сейчас — табу, здесь все зависит от проектов институтов. Например, проект медицинского центра в ИЯИ, а использование таких земель возможно только по согласованию с Миннауки.

Н. Кучер: — Насколько сопряжен этот генплан с соседями?

Ответ: — Мы учитываем нагрузку на транспорт, на образовательные учреждения и т.п. Но мы требуем, чтобы были определены санзоны для предприятий, метро и т.д. Метро, кстати, сейчас планируется в подземном варианте.

Елена Верещагина: — При работе над генпланом не исследуется мнение жителей, потом могут возникнуть вопросы.

Н. Федосеев: — Проводится обследование по вопросам транспорта, моделируются потоки. Подготовлена анкета для жителей в электронном виде.

Е. Марданова рекомендовала поработать с текстом, чтобы четко определить обоснования и оценку эффективности программы и цели каждого этапа.

На следующих заседаниях депутаты начнут работать с бюджетом-2019.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: