Спорт по программе

13 сентября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
220 просм., 1 - за сегодня

Комитет 13.09.2018

В порядке подготовки к принятию бюджета бюджетный комитет Совета начал рассматривать муниципальные программы (МП), которые фактически являются обоснованием для получения средств по данному направлению. Вопросов у депутатов было немало.

Елена Верещагина: – Если результаты МП должны иметь качественный характер, то как это должно проявляться в итогах работы? С чем конкретно связано изменение МП и финансирования, как это отражается? Вот Управление образования объяснило изменения показателей МП просто тем, что увеличился численный состав.

Андрей Терёхин: – Нашим победителям в спорте дают кубки и грамоты, а учителям за их достижения большие премии. Почему бы и спортсменам не давать? А эффективно ли работают наши МП?

Николай Кучер: – Не стоит заниматься лоббированием на заседаниях Совета. Надо сначала поработать с администрацией, вопросы надо правильно готовить. МП каждый должен изучить сам, чтобы мы обсуждали конкретные вопросы и предложения, а не обсуждали все тексты, так нам не хватит времени.

Замглавы Валентина Глушкова напомнила, что сейчас бюджет и, соответственно, МП, по которым распределяется 85% средств, будут составляться на три года: – Не надо заблуждаться, что МП ставят глобальные задачи, в реальности это обеспечение текущих расходов, на большее у нас нет средств. Работают программы эффективно, хотя при внимательном изучении всегда возникают вопросы. Образование – это региональные программы, там свои правила, спорт же живет в основном на муниципальные средства. Но у него есть возможности по предоставлению платных услуг.

На комитет в качестве эксперта была приглашена руководитель внутреннего финансового контроля Ирина Кириченко: – Все 13 действующих МП формировались с учетом предложений депутатов, всё, что можно , учитываем. Наша задача – чтобы целевые показатели программ были более конкретными. При изменении финансирования в МП должны быть внесены изменения в течение трех месяцев. Мы готовы работать с депутатами по всем программам.

Первой обсудили МП «Развитие физкультуры и спорта в г.о. Троицк».

Руководитель отдела спорта Сергей Мискун: – Основные показатели – численность человек, занимающихся спортом, предусмотрено, что таких в 2018 году будет 9045 человек, в 2020-м – 9115. Эффективность использования объектов спорта возрастет с 65 до 80%, доля разрядников – с 60 до 80%. Чем обеспечивается эта работа? В текущем году местный бюджет выделит 98 млн руб., внебюджетные средства – 15,2 млн. В 2020 году: местный бюджет – 215 млн, внебюджетные – 30, 5 млн.

Подобные сведения размещены на шести страницах текста, не будем утомлять ими читателя. Большую часть времени С. Мискун отвечал на вопросы «за жизнь».

Ирина Савицкая: – Как отразилась передача двух учреждений спорта из ведения Управления образования в спортивное?

С. Мискун: – Есть и плюсы, и минусы. Мы теперь можем провести сертификацию бассейна, он вошел во всероссийский реестр, спортшкола вошла в Федерацию плавания, мы можем проводить там соревнования и присваивать разряды по федеральным стандартам. Когда бассейн был на ремонте, ребята занимались на городском стадионе и ездили в Евпаторию. Это дало заметный рост спортивных показателей. Минус – в образовании лучше финансирование, мы не сможем получить средства на реконструкцию, теперь только из местного бюджета. Зато внебюджетные доходы от бассейна выросли втрое. Прежде всего – за счет участия в московской программе «Активное долголетие». Нам не хватает объектов спорта, планируем возводить модульные объекты, такие проекты имеются.

В. Глушкова: – Надо готовить проекты и сметы на ремонты, мы смогли бы получить на это средства, не теряйте времени.

Кратко

Комитет по нормативно-правовой работе рассмотрел обращение администрации города о продлении безвозмездного пользования помещениями площадью 106 кв.м на ул. Нагорная, 8, Управлением ФСБ по Москве и Московской обл. В свою очередь Андрей Терехин предложил отдать помещение в аренду, а вырученные деньги направить на увеличение зарплат работникам физкультурных учреждений города. Но, поскольку таким правом пользуются большое число федеральных и региональных учреждений, работающих в нашем городе, большинство депутатов не нашло причин изменять имеющийся порядок. Вопрос направлен на рассмотрение Совета депутатов с положительной рекомендацией комитета.

Как известно, в конце августа скончался депутат С.А. Кривошеев, в связи с чем Совет, согласно законодательству, должен в течение 30 дней принять решение о досрочном прекращении его полномочий. Также, если в представительном органе местного самоуправления замещены более двух третей состава, он может осуществлять свои полномочия и проводить дополнительные выборы не требуется. Кворум для обычных заседаний теперь будет составлять 10 человек, а для принятия решений по Уставу и т.п. будет достаточно 13 человек. Вопрос направлен на Совет.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: