Необучаемое образование

29 июня 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
50 просм., 1 - за сегодня

Совет 28.06.2018

Результаты проверки школы № 6 по итогам работы в 2013—2014 гг. показывают, что муниципальные учреждения очень плохо обучаются на ошибках прошлых лет. Таково мнение председатель Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Троицка Елены Мардановой:

– Недочеты в оформлении договоров на ремонт, сдачу помещений в аренду, начисления зарплаты, учета основных средств и т.д. типичны для многих учреждений. Однако за немалое число лет работы КРК и выявления подобных ошибок прогресса в их устранении немного. Бухгалтерское обеспечение школ ведет Централизованная бухгалтерия, она должна выявлять и устранять подобные нарушения учетного характера. Нам неизвестно, читает ли наши акты ЦБ, делает ли какие-то выводы. Муниципальные КРК не имеют карательных функций, мы не можем как-то наказывать нарушителей, можем только рекомендовать учредителю учреждения принять меры. Мы даже не имеем право указать, что вы должны сделать.

Наталья Тимошенко предложила в августе провести совещание с директорами школ и бухгалтерами, где четко указать типичные ошибки в работе. Предложение было поддержано.

Сменить акцент

Комиссия Совета депутатов по спорту, молодежной политике и патриотическому воспитанию представила отчет о своей работе.

Председатель комиссии Владимир Прохода сказал, что основное направление работы комиссии – укрепление материальной базы учреждений, самыми крупными из которых являются Детская спортивная школа и Дворец спорта «Квант». Были подготовлены сметы на их ремонт и ремонт стадиона. Составлен реестр спортивных площадок города, это помогает видеть, что требует ремонта в первую очередь. По наказам избирателей достроены и отремонтированы тренажерные площадки. Выполняется единый план спортмероприятий. В соревнованиях по зимнему футболу участвовало 40 команд, столько же играет летом. На встрече с префектом была решена проблема базы «Лесная», объект будет развиваться, префект обещал построить к ней дорогу. В рамках работы по военно-патриотическому воспитанию хотели создать городской военно-патриотический клуб (ВПК), но не нашли поддержки Управления образования.

Дискуссия по докладу получилась довольно горячей.

Н. Тимошенко: – Cпортплощадки по городу отличные, их много, а вот в школах на спортинвентарь денег нет. Насчет ВПК: у нас в каждой школе есть такой клуб, зачем дублировать их работу? В нашей Гимназии им. Пушковых 25 юнармейцев, с апреля мы провели 5 мероприятий.

Николай Кучер: – Согласен. Зачем распыляться на то, что имеется. Школьные ВПК работают, хотя и недостаточно обеспечены формой и пр., их надо развивать. Там вырастают замечательные ребята, один из них получил грамоту Государственной Думы.

Андрей Терёхин: – Спортплощадки переданы в ДХБ, но там они как бы бесхозные. Вот построили хоккейную коробку возле Курочкина, 15, но зимой ее использовать невозможно. Улучшать материальную базу хорошо, но нельзя забывать, что у наших сотрудников зарплата 15 тыс. Вот на чем должна сделать акцент комиссия.

Кратко

Намеченный на этот день Час администрации не состоялся, поскольку приглашенный представитель «Центра физической культуры и спорта ТиНАО…» для обсуждения планов взаимодействия с учреждениями физкультуры и спорта Троицка не явился, хотя была устная договоренность, а также за две недели было доставлено официальное приглашение.

Депутаты заслушали выступление начальника Управления образования Ольги Леденёвой о новой редакции Положения об этом функциональном органе администрации г.о. Троицк. Необходимость новаций обусловлена изменениями как в законодательстве, так и в структуре самого Управления. В частности, дошкольные образовательные учреждения в основном вошли в состав школ, вместо отделов были определены направления, по которым могут быть образованы отделы и т.д.

Тема обсуждалась на комитете, поэтому вопросов было немного, Совет принял новое Положение.

На нужды дорожного хозяйства и благоустройства Москва выделила Троицку 18 млн руб., в порядке софинансирования город добавил свои 1,3 млн. Начальник финуправления Светлана Кирнос, отвечая на вопросы депутатов, сказала, что объекты ремонта дорог и благоустройства взяты из перечня, утвержденного Советом в пошлом году. Правда, этот перечень заметно превышает финансирование, которое мы получаем, так что приходится выбирать, что делать в первую очередь.

Однако представленный список объектов понравился не всем, так, по мнению А.Терёхина, некоторые дорожки идут непонятно куда, зачем такие нужны?

Изменения, однако, были приняты единогласно.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: