Подбросили деньжат

22 июня 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
113 просм., 2 - за сегодня

Комитет 21.06.2018

Комитет по нормативно-правовой работе рассмотрел предложение Управления образования об изменении Положения, регламентирующего его работу. Изменений много, но они все технические или терминологические, также учтены организационные изменения — методический кабинет перестал быть отдельной структурой, войдя в Управление на правах отдела. На ближайшее будущее изменений больше не предвидится.

Также внесены изменения в решение Совета депутатов «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, замещающими указанные должности в Совете депутатов... сведений о доходах, расходах...». Определен перечень таких должностей, хотя в Совете она только одна — начальник отдела.

Комитет направил документы на рассмотрение Совета.

Бюджетный комитет рассмотрел предложение по изменению бюджета Троицка на текущий год: из Москвы получены 18 млн руб. на ремонт объектов дорожного хозяйства и благоустройство. В порядке софинансирования город выделяет на эти цели 1,3 млн, уменьшая на эту же сумму расходы на установку датчиков температуры наружного воздуха для узлов учета систем отопления.

Начальник финуправления администрации Светлана Кирнос пояснила, что город подавал в префектуру ТиНАО заявки на конкретные работы, на часть из них получено финансирование.

— Входит ли в эти объекты устройство 20 стояночных мест на ул. Лагерная? — поинтересовалась Марина Калеганова. — Ведь мы намечали таким образом улучшить ситуацию со стоянкой авто возле МФЦ.

Ответ: — К заседанию Совета выясним.

Повторение ошибок

Начальник Контрольно-ревизионной комиссии Елена Марданова доложила о результатах проверки школы №6 (ныне — Гимназия). Выявленные ошибки — типичные, относятся в основном к организации планово-экономической работы.

Так, при заключении договоров с другими организациями не указывается ответственность последних за результат выполненных работ. При сдаче помещений в аренду не учтены коммунальные расходы, хотя в договоре это было указано. Конечно, помещение это маленькое, но тем не менее, получается несоблюдение договора. В бухгалтерском учете неправильный учет материалов: при вводе в действие системы наблюдения списываются практически все материалы, в результате чего система оказывается стоит совсем мало. Но когда возникнет необходимость ремонта, а он не дешев, как объяснить, что на ремонт копеечной системы нужны серьезные средства? При платных услугах (в основном, это бассейн) доходы и расходы могут отличаться как в одну сторону, так и в другую.

КРК не может выписывать штрафы за нарушения, но администрация должна объяснять эти вещи и контролировать. Нарушения для такой большой организации невелики, но плохо, что повторяются прежние ошибки.

Гуманизм, что хуже воровства

На прошлом заседании Совета было принято решение обратиться к администрации города с предложением организовать независимую экспертизу загрязнения воздуха в микрорайоне «К».

Как сказала М. Калеганова, по предложению жителей это лучше сделать в сентябре-ноябре, поскольку наихудшие условия возникают в этот период из-за направления ветров. В техзадании должно быть указано, что заборы воздуха надо производить в течение месяца по вызову жителей. Ведь раньше экспертиза заранее оповещала (согласно закону) асфальтовый завод о приезде, те останавливали работу, пробы показывали полный порядок. (Очень гуманный закон. Может, и полиции перед задержанием преступников извещать их заранее? — А.Г.).

Комиссия по мкр. «К» работает каждую неделю. Свалка в Минзаге тоже портит воздух. Как возникают такие свалки? Некто покупает 1 га земли, организует там свалку, несколько месяцев завозят всяческий мусор, потом все это засыпают и покупают новый участок. И никто этого как бы не видит, эти сотни машин и клубы дыма, пока не поднимается достаточно громкий скандал, как в нашем случае. Якобы директора минзаговской свалки арестовали. Эта свалка недавно горела, местные жители долго пытались вызвать МЧС, но те сразу переставали слышать, когда их спрашивали номер заявки. С трудом удалось добиться приезда, но пока они приехали, ветер стал дуть в другую сторону.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: