Чтоб жизнь сладкой не казалась

03 июня 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
167 просм., 1 - за сегодня

Совет 31.05.2018

Депутаты вновь обратились к проблемам микрорайона «К», который оказался в тяжкой транспортной ситуации.

Из-за непродуманного устройства дороги и быстрого развития промзоны на минзаговской дороге очень осложнен выезд на Калужское шоссе в сторону Москвы. На этом повороте еще построили трансформаторную подстанцию, что совсем затруднило возможность простого решения проблемы. Кроме площадок для продаваемых авто и асфальтовых заводов, там строится огромный складской комплекс. И почему-то никто не волнуется насчет экологии.

Наши депутаты после общения с различными структурами пришли к выводу, что имеет смысл обращаться только в префектуру ТиНАО, где можно найти конструктивные решения. К сожалению, с запозданием. К примеру, асфальтовые заводы, о которых нам отвечали, что их там вообще нет, а работать им никто не разрешал. Теперь же говорят, что они работают и убрать их нельзя. А дорогу для промзоны обещают построить новую. Но когда?

Нормативные тонкости

Совет депутатов завершил работу над несколькими правовыми актами, приняв ряд положений: в частности, Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества. Как и в другие акты, принятые на данном заседании, вносимые изменения отражают изменения в федеральном и московском законодательстве. Также из текста городских документов исключены цитирования текстов законов для того, чтобы при изменении последних не возникало необходимости менять наши акты. В частности, исключены сроки этапов приватизации, поскольку это указано в законах.

При обсуждении трех положений, определяющих порядок размещения сведений о доходах лицами, замещающими муниципальные должности, и о работе комиссии по соблюдению такими лицами некоторых ограничений и запретов возникла дискуссия.

Елена Верещагина предлагала, чтобы сбор соответствующей документации вел не сотрудник администрации, занимающийся такими вопросами для всех ветвей городской власти, а депутат, работающий в Совете на постоянной основе.

Контраргументация такова: все равно декларацию и т.п. надо будет передавать сотруднику по кадрам, который имеет большой опыт работы (это может понадобиться при возникновении сложных вопросов) и имеет право размещать такие данные на сайте администрации. Технический, казалось бы, вопрос занял немало времени. При голосовании был принят исходный вариант комитета по правовой работе при одной воздержавшейся.

Дороги и автомобили

Администрация вынесла на Совет изменения в бюджет, согласно которым доходы увеличиваются на 210 тыс. руб., а расходы на 29340 тыс. за счет увеличения дефицита (а то он был совсем несолидный – 300 тыс.). Основные статьи допрасходов: дорожное хозяйство – 22155 тыс., образование – 2060 тыс. и покупка автомобиля для администрации – 2 млн руб.

Замглавы Валентина Глушкова разъяснила, что средства пойдут на покупку школьной мебели для открывающихся новых классов в наших школах и обеспечение работы новой 12-часовой группы в гимназии им. Пушковых, а также на замену выработавшей свой ресурс автомашины (будут соблюдены требования по технике для органов власти – российская сборка).

Изменения бюджета приняты единогласно.

Кратко

При обсуждении повестки дня Андрей Терехин вновь поднял вопрос об отчете депутатских комиссий о проделанной работе и предложил включить этот вопрос в повестку.

Председатель Совета Владимир Бланк заметил, что инициатива должна исходить от председателей комиссии или от ее членов. Если такого нет, то Совет должен включить такие вопросы в план своей работы.

Владимир Клочков: – Прошли встречи депутатов с избирателями, однако проходят они зачастую вхолостую. Люди просят сделать то-то и то-то, но когда обращаешься в администрацию с такими вопросами – результата не получаешь.

В. Бланк: – Видимо, надо проанализировать, что сделано, и понять, что реально можно сделать. Ведь многие вопросы (вроде благоустройства и т.п.) требуют участия администрации и согласования с намеченными планами. К следующей встрече надо эту тему подготовить.

 

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: