Поднимая интерес

25 мая 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
119 просм., 1 - за сегодня

Комитет 24.05.2018

Комитет по нормативно-правовой работе рассмотрел и направил на решение Совета Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, а также три Положения о предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе и т.п., о соблюдении налагаемых их должностным положением запретов и ограничений, а также о порядке размещения сведений о доходах на официальных сайтах и т.д.

Также комитет рассмотрел обращение инициативной группы, которая предлагала проводить заседания не в рабочее время, а начиная с 19 часов или в субботу. Этот вопрос уже поднимался на Совете, который поручил подготовить юридическое заключение. Юрист Совета Игорь Овчинников отметил, что работа аппарата Совета должна соответствовать требованиям Трудового кодекса и трудового договора с работником. Предлагаемые изменения означают введение сверхурочных работ, которые допускаются только в определенных случаях: для предотвращения катастроф, аварий или стихийных бедствий, работ при введении чрезвычайного или военного положения, для обеспечения водоснабжения, отопления, связи и т.п. Понятие «ненормированный рабочий день» может применяться при эпизодическом привлечении сотрудника, здесь же предлагается систематическое привлечение сотрудников, что будет являться злоупотреблением со стороны работодателя. То же самое относится и к сотрудникам администрации, которые постоянно привлекаются для работы с Советом.

Ирина Савицкая: – Наш Регламент работает много лет, мы решали любые вопросы. Граждане, которые хотят обратиться в Совет, всегда могут пообщаться лично с депутатами, присутствовать на заседании или направить обращение. Наши обязанности намного более сложные: мы работаем с бюджетом, с нормативной базой, чего нет в муниципальных советах Москвы.

Елена Верещагина: – На заседания Совета приходят единицы, трансляции смотрят человек 10. Надо поднимать интерес к работе Совета, но 14:00 в будний день для этого нереально. Можно попробовать раз в месяц проводить заседания в субботу днем.

Марина Калеганова: – Предлагаете на полгода отменить законы о труде? Наш режим работы проверен жизнью.

Андрей Терехин: – Такова активность населения: значит, им неинтересно слушать обсуждения нормативных актов. Нас избрали защищать интересы избирателей, так защищайте работой в Совете.

Олег Каравичев: – На публичные слушания тоже приходят обычно единицы – значит, им неинтересно. Вот у жителей мкр. «К» появились реальные проблемы – они пришли к нам, будем искать решение.

Один из инициаторов изменений – Ирина Костылева: – Мы получили информацию от Гагаринского муниципального Совета, как там организована работа с чиновниками. Те приходят, когда их пригласят, в том числе и в нерабочее время.

Елена Марданова (КРК): – Невозможно законно перенести рабочий день для служб администрации. А предложение «давайте посмотрим, что получится" – несерьезно. Правильно ставите вопрос об улучшении работы сайта Совета, встречайтесь с депутатами по вечерам и т.д.

За предложение ввести новый режим работы на полгода проголосовала только ее инициатор. Комитет решил направить заявителям письменный ответ.

И в коттеджах тоже плачут

Комитет заслушал председателя НП «Коттеджный поселок «Городок К» Ирину Волкову. Сейчас самая тяжелая проблема – выезд в сторону Троицка на Калужское шоссе. И без того узкую дорогу ограничили бордюром, большегрузы, идущие в промзону, блокируют дорогу. Службы ЦОДД и ГИБДД говорят, что это не их полномочия, и готовы только штрафовать тех, кто не соблюдает правила дорожного движения. А как их можно соблюсти там, где невозможно ехать?

Вторая проблема – расплодившиеся там асфальтовые заводы, которые непонятно кто разрешил построить. Краснопахорские власти говорят: ничего не знаем про промзону, это не наше дело, хотя и на них порой идет асфальтовая вонь.

М. Калеганова: Совет и администрация города знает об этих проблемах, мы уже ведем совещания с префектурой ТиНАО, надеемся, что можно ситуацию поправить.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: