Устав будет обновлен

27 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
144 просм., 1 - за сегодня

Комитет 26.04.2018

Комитет по нормативно-правовой работе рассмотрел заключение комиссии о результатах публичных слушаний (ПС) по вопросу внесения изменений в Устав г.о. Троицк.

Юрист Совета депутатов Игорь Овчинников отметил, что комиссия, предусмотренная Положением о ПС, подготовила протокол собрания и заключение о результатах ПС с соблюдением процедурных требований и в соответствии с предусмотренными нормами и рекомендует Совету депутатов на этом основании принять решение по изменению Устава. Стоит напомнить, что данные изменения обусловлены новациями в федеральных и московских законах, а ПС понадобились только потому, что из-за особенностей организации троицких органов местного самоуправления не получилось дословно перенести указанные изменения в городской Устав.

Председатель комитета Марина Калеганова: – Многие депутаты участвовали в собрании, все ознакомлены с предметом, предложения и замечания выдвинутые в ходе ПС были учтены.

Документы ПС единогласно направлены на рассмотрение Совета. В связи с тем, что для принятия изменений в Уставе необходимо наличие 2/3 списочного состава депутатов, а на заседаниях 3 и 10 мая из-за отпусков такого количества набрать не удастся, решение по Уставу будет приниматься 17 мая.

То ли был проект…

В разделе «Разное» Андрей Терехин поставил вопрос о работе комиссий Совета депутатов, об их планах и отчетах об исполнении. Пока только комиссия по ЖКХ дала подробный отчет по своей деятельности, а как другие? Есть у них планы, когда будут отчитываться? После обсуждения было решено рассмотреть эти вопросы после майских праздников.

Депутат вновь поднял тему о несостоявшихся работах по стадиону 2-й школы (ныне Лицей), выделенные на прошлый год 1,5 млн руб. не были освоены, их не перенесли на следующий год, а раздали всем школам. В микрорайоне «В» нет ни одного настоящего стадиона. Когда реконструировали эту школы, обещали, что новый стадион будет местом спортивного отдыха для всего микрорайона. Но этого не было сделано.

Наталья Тимошенко, председатель комиссии по образованию, напомнила, что деньги были выделены только осенью, на реконструкцию этой суммы совершенно недостаточно, тем более ее плана не было. А в тот период, когда школа объединялась со школой №3, новое руководство не имело возможностей составить планы. Что касается этого года, заявки от управления образования, а тем более планов и проекта реконструкции, не было. «Мы должны собраться вместе с руководством школы, Управлением образования и решить, что мы хотим иметь», – резюмировала депутат.

Замглавы города Валентина Глушкова: – Видимо, старый проект не удовлетворил Управление образования, он не был представлен при обсуждении бюджета, поэтому те 1,5 млн ушли. Заявку на финансирование можно подавать, только если имеется понимание, что хотите сделать, какой проект хотите разработать. Об этом должны договориться все заинтересованные стороны.

В итоге было решено провести такое совещание в составе, который поможет определиться, что нужно делать со стадионом школы.

Чья это улица?

Ирина Савицкая вновь подняла вопрос о жалобах жителей ряда домов Троицка на ржавую воду и на запах от КНС. А также на неясность в вопросе принадлежности дорог в микрорайоне Солнечный. В результате там нет никаких ограничений скоростного режима, некоторые водители ездят с огромной скоростью, а зимой оказалось неясно, кто должен чистить улицы от снега.

Дорожную тему поддержала Н. Тимошенко: – А кто должен ремонтировать дорогу до санатория №20? Когда там делали очистные сооружения, дорогу совсем разбили, кое-как залатали уже зимой, сейчас вся дорога в ямах. Таксисты отказываются туда ехать.

По первому вопросу зампредседателя Совета М. Калеганова сказала, что Совет должен собрать мнение жителей города, направить запрос и информацию в правительство Москвы: пусть они посмотрят, как их сотрудники обращаются с населением. (О том, как представитель Мосводоканала пренебрежительно общался с Советом, рассказывалось в предыдущем материале).

Относительно принадлежности дорог и прочих территорий города было решено составить запрос в администрацию города, она же будет формировать предложения по установке дорожных знаков для комиссии по безопасности дорожного движения при ТиНАО. К обсуждению всех упомянутых  вопросов депутаты вернутся в начале мая.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: