Барские замашки Мосводоканала

20 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
248 просм., 1 - за сегодня

Совет 19.04.2018

Час администрации был посвящен рассмотрению жалоб жителей города, что в ряде домов, прежде всего микрорайона «В», довольно часто из труб идет ржавая вода. А также на неприятный запах, от которого страдают живущие возле канализационно-насосных станций в том же мкр. «В», на ул. Солнечная и в конце Октябрьского проспекта.

Представитель Мосводоканала Олег Копылов сразу заявил:

Вода в дома поступает чистая, она соответствует всем нормативам, а этот вопрос должен направляться управляющим компаниям. Что касается КНС, то на Солнечной был засор, его устранили, а нечистоты сложили рядом, вот оттуда и запах. Летом мы мониторили там воздух, запаха не было, только возле КНС. На следующий год мы запланируем средства на покупку фильтров на вентиляцию. О запахе на Октябрьском проспекте впервые слышу. Проблемы, конечно, бывают. Например, в детсаду поставили новую транзитную водопроводную «гостовскую» трубу в подвале, с ее стенок идет ржавчина, хотя мы ее промывали. (Странно, но труба по ГОСТу никак не должна давать ржавчину – значит, она не соответствует ему. А про «фильтры на следующий год» мы уже слышим давно. – А.Г.).

Такой подход озадачил депутатов.

Сергей Кривошеев: – Так что, пусть в детсаду так и идет ржавая вода? Вы трубу поставили и всё? Больше ни за что не отвечаете?

Ответ О. Копылова: – Я не готов обсуждать с вами вопросы в духе партхозактива 80-х годов.

После чего он удалился.

Владимир Бланк подвел итог: – Значит, московская структура не считает необходимым отвечать на поставленные вопросы.

Школа продвигается

Продолжается подготовка строительства новой школы на 2100 мест. На предыдущем комитете рассматривались изменения Правил землепользования и застройки, которые должны определить конкретные параметры будущих строек.

Замглавы Леонид Тетёркин напомнил: – Теперь у нас есть проекты для школы и для детсада. Мы должны выделить для них конкретные подзоны в той зоне, что предусмотрена генпланом. Вид разрешенного использования для этих подзон – 3.5.1.0, т.е. для целей образования, установлена предельная плотность застройки и предельная высота зданий: для школы это 32 м, для детсада – 20 м. На оставшейся части будут размещены подъездные дороги к школе и детсаду и т.д., соответствующие изменения в ПЗЗ будут внесены, когда будут готовы эти проекты.

Достаточно подробное обсуждение прошло на комитете, поэтому на Совете выяснялись в основном технические вопросы.

Перед голосованием Елена Верещагина сделала заявление:

– Поскольку в городе нет консенсуса относительно строительства школы, я не могу поддержать решение о предложенном изменении ПЗЗ.

Итог голосования: 16 за, один против.

После заседания Николай Кучер удивлялся:

– Кто-то в Троицке еще не согласен со строительством новой школы? Ведь ситуация со школьными местами обостряется с каждым годом. Я директор школы уже 22 года, многое видел и слышал, но то, что происходит сейчас, когда родители приходят и требуют принять ребенка в школу, порой выходит за всякие рамки. Да, они имеют право требовать места. Но я не могу принять больше, у нас и так превышены все нормативы, мне закон ставит пределы. И ничем иным, кроме строительства новой большой школы, вопрос не решить. Каждый год промедления ухудшает ситуацию.

Кратко

Совет депутатов принял несколько решений по исправлению технических ошибок в картах градостроительного зонирования, точнее, актуализировал карты, внеся в них данные, соответствующие реальной ситуации на данный момент. Для нескольких мелких застроенных участков были указаны виды разрешенного использования, предельные параметры и т.п.

В связи с ликвидацией юрлица – Методического кабинета – было принято решение об изменении структуры администрации г.о. Троицк, согласно которому в Управлении образования вводится отдел методической работы.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: