Движимое передали

13 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
25 просм., 1 - за сегодня

Совет-комитет 12.04.2018

На предыдущем заседании Совета депутатов не удалось принять решение о передаче в собственность Москвы движимого имущества муниципального «Водоканала». На этот раз депутатов пришло достаточно много, чтобы итог голосования не зависел от одного человека.

Начальник управления имущества Кирилл Василенко напомнил, что решение о передаче указанного имущества «Водоканала" принято Москвой и Троицком еще в 2014 году, но конкретная передача не могла быть осуществлена, пока все имущество не будет должным образом зарегистрировано. Москва выделила необходимые субсидии, имущество было оформлено, первым шагом была передача недвижимого имущества (скважины, сети и т.п.), теперь надо завершить процесс. (Движимое имущество в данном случае – это механизмы, задвижки, счетчики и т.д.). Администрация города просит Совет принять соответствующее решение.

Вопросов у депутатов было немало.

Ирина Савицкая: – В мкр. «Солнечный» есть детсад, в котором есть несколько колодцев, забитых мусором. Я обратилась в Мосводоканал, они согласились их очистить, хотя это не их зона ответственности. Как будут решаться такие проблемы?

Ответ К. Василенко: – «Солнечный» мы пока не передавали, поскольку имущество там не муниципальное, а создавалось за счет жилищных кооперативов. Но мы работаем над этой проблемой, вот аналогичную с мкр. «К» мы уже решили.

Андрей Терёхин: – У меня на территории базы «Лесная» автомобиль провалился в ливневую канализацию, а в Мосводоканале ответили, что это не их имущество. Пришлось чинить за свой счет.

Ответ: – Ливневка – это отдельная проблема. Мы работаем, со временем все будет передано в «Мосводосток».

За утверждение перечня движимого имущества проголосовали 15 депутатов, воздержался один.

Индекс образования

Затем депутаты перешли в режим комитета по нормативно-правовой работе, на котором рассмотрели предложение главы города о внесении изменений в Правила землепользования и застройки г.о. Троицк.

Замглавы Леонид Тетёркин пояснил, что изменения вносятся для участка в конце Октябрьского проспекта, на котором планируется строительство школы и детсада. Пока не было проекта, для всего этого участка был указан индекс «Ф», т.е. фактическое использование как леса. Теперь участку, отводимому под школу, дается индекс 3.5.1.0 – только для объектов образования. В адресной инвестиционной программе Москвы заложены средства на строительство школы, и после принятия Советом данных изменений глава города утвердит проект планировки данного участка. На всех этапах администрация будет держать Совет в курсе происходящего. На прочей территории остается индекс 9.1.0, на ней будут указаны прилегающие к школе дороги, когда разработают их проект. Тогда вновь будут внесены изменения в ПЗЗ.

Николай Кучер отметил: – Жители города опасались, что будет застроен весь прилегающий участок леса. Но мы видим: застраиваемая часть точно соответствует той, что была указана в проектах.

Проект изменений в ПЗЗ направлен на рассмотрение Совета.

Нелегальный асфальт

В «Разном» А. Терёхин сообщил, что на сайте «Росасфальта» появилось предложение о поставках асфальта с завода, находящегося рядом с Троицком. В минувшее воскресенье жители вновь ощущали запах асфальта, а в районе завода появились огромные кучи песка, видимо – сырье. А ведь в прошлом году Роспотребнадзор ответил, что это производство нелегальное и будет закрыто. Какие шаги Совет должен сделать сейчас?
Марина Калеганова напомнила: – В прошлом году мы писали письма Собянину и в Роспотребнадзор, казалось бы, проблему решили.

Н. Кучер предложил, что сейчас Совет должен обратиться в прокуратуру ТиНАО, а также в этот самый Роспотребнадзор. Текст письма будет рассмотрен на заседании Совета.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: