Коллеги, соратники, друзья

11 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
77 просм., 1 - за сегодня


«Две постоянные величины». Представитель ТрВ и Максим Пушков

№990 ТрВ, прямо сказать, не информационный, а юбилейный. И содержание его соответствующее. По нашей просьбе (а многие и по собственной инициативе) друзья газеты — их оказалось, к счастью, гораздо больше, чем… э-э-э… оппонентов — передали поздравления по поводу весомой даты.

Максим Пушков, человек-пароход:

Поэт, художник, музыкант
Поздравить рад сейчас Тровант.
Ведь в Троицке нет более констант,
Чем его гений и Тровант.

Продиктовав эти строки по телефону, Максим уточнил, что имеет в виду, конечно, газету, а не издательство  — поэтому надо писать Тровант без кавычек. И добавил цитату от Виктора Сиднева, который сказал, что в Троицке есть две постоянных вещи — Максим Пушков и «Троицкий вариант».

Софья Волкова, Президент компании силовых единоборств «Fight Alliance», рок-музыкант в бытность жительницы Троицка:

Мое первое в жизни интервью 22 года назад было «дадено» газете «Троицкий вариант». Люблю безмерно. Рада, что знакома и что дружба продолжается, хоть и на расстоянии, уже более 20 лет. Процветания и развития!

Дмитрий Гайдаш, когда-то спецкор троицкого ТВ, большой во всех смыслах гитарист и друг газеты, ныне — руководитель проекта ZOOM.CNews:

Я тут совсем не тут, то есть не в Троицке пока, писать сложно. Поэтому совсем кратко про тот ТрВ, который я помню. Было круто! И ощущение живого творческого коллектива. Каждый раз, когда заходил в редакцию на «посиделки» или в рабочие моменты.

Александр Удаев, судья республиканской категории, тренер троицкой ДЮСШ, первый главный тренер и один из создателей ФК «Троицк»:

Поздравляю с юбилеем! Настоящая городская газета. Почти ровесник города. Пропагандист спорта. Во многом благодаря «Трованту» (Александр Васелёнок и Александр Солодухин) и «Троицкому варианту» (Сергей Феклюнин и Илья Мирмов) создана первая в городе настоящая футбольная команда, которую мне посчастливилось возглавить аж два раза. Я и сам публиковался в газете, и с удовольствием читал ваши статьи на футбольную тематику. А обзоры матчей первого сезона помогали мне взглянуть на команду со стороны. Очень полезно, когда этот взгляд заинтересованный и вполне компетентный. Газете долгих лет жизни и благодарных читателей!

Александр Гордеев, главный тренер ФК «Троицк»:

ТрВ всегда поддерживал и продвигал спорт и футбол в частности. Начало этому положили Феклюнин и Мирмов, еще в бытность мою футболистом «Подолья». Сергей ездил с нами и писал репортажи о матчах. В Троицке еще даже команды не было. А когда она появилась, произошло это во многом благодаря именно ТрВ. ФК «Троицк» можно смело считать крестником «Троицкого варианта». Так что, поздравляю от себя лично и от всей нынешней команды!


Александр Гордеев (в центре), Александр Васелёнок и Татьяна Новикова на 15-летии ФК «Троицк»

Татьяна Новикова (Теплякова), ведущая троицкого ТВ (1995–2006 годы), неофициальный пресс-атташе ФК «Троицк», ныне руководитель проектов в Координационном центре доменов .RU/.РФ:

С ТрВ я познакомилась, когда редакция была «трехглавой» и активно противостояла городской администрации, борясь за право писать о том, что думают, и самостоятельно определять редакционную политику. Профессионализм и неугомонность, несгибаемость и бескомпромиссность – даже на грани выживания – коллег «снизу» (редакция располагалась в цокольном этаже) вызывали восхищение и вдохновляли на профессиональный рост, стимулировали держать планку, а в чем-то даже соревноваться. Мы, телевизионщики, были и выше (на 17-м этаже), и быстрее (выходили чаще), и технологии позволяли нам рассказать о чем-то и без слов. Но в мастерстве печатного слова, остроте некоторых материалов газете не было равных. Много ярких воспоминаний осталось от совместной работы. Читая историю и вехи жизни газеты, могу с гордостью сказать, что мне довелось лично участвовать в этих событиях, публиковаться в ТрВ, общаться с коллегами из газеты (кого-то, к сожалению, уже нет с нами). И поэтому не верится, что прошло почти четверть века, а самой газете уже 30 лет. Приятно, что газета нашла вариант жизни в научной тематике, но если она сохранится в таком же объеме и в городской среде, читатели от этого только выиграют.


C. Скорбун, И. Карелова, Н. Мирмова

Ирина Карелова, многолетний директор КТЦ ТРИНИТИ:

То, что я решила поздравить старых друзей и их детище  — газету «Троицкий вариант» с юбилеем, это мое личное волеизъявление. Нет ничего в этом мире лучшего, чем открыто и принципиально выражать свои мысли и чувства. Конечно, когда твои убеждения и твоя совесть находятся в гармонии друг с другом. Я начала свое поздравление несколько замысловато именно в убеждении, что команда, основавшая газету 30 лет назад, действовала именно так  — свободно выражала свои позиции и в то же время была всегда открыта к дискуссиям, которые нередко публиковались в то время. Газета была моей любимой новостной страничкой в наш городской мир — мир Троицка, — сложный, многосторонний, но очень интересный! Собрался замечательный коллектив друзей и единомышленников (в смысле необходимости создания городской газеты), профессионалов и просто талантливых и умных людей. Работали с азартом, энтузиазмом и альтруизмом. Газета была пропитана этим. Всегда чувствовалась эта внутренняя энергетика, заложенная в строчки при создании даже самой маленькой заметки. Спасибо и с праздником! Вам, созидателям, есть чем гордиться! Вы делали Историю любимого города! Это осталось в наших сердцах и благодаря архивам останется в памяти наших потомков!


Футболист и будущий директор «Кванта»

Илья Матвеев, директор ДС «Квант», в момент нашего знакомства лучший бомбардир первого созыва ФК «Троицк»:

Поздравляю от себя лично, от всего коллектива ДС «Квант», а также от всех футболистов нашего города газету «Троицкий вариант» с юбилеем! Всем сотрудникам крепкого здоровья, успехов в вашей нелегкой работе, удачи и всего самого хорошего! Занимайтесь спортом и всегда будете в настроении!

От редакции:

Еще один пример блестящей карьеры, состоявшейся у нас на глазах. Нередко люди, хорошо играющие в профессиональный футбол, не могут найти себя в последующей (куда более продолжительной) жизни. Но вот насчет Андреича особых сомнений не возникало. Деловая хватка, коммуникабельность, стремление учиться и развиваться, умение взять на себя ответственность или грамотно переложить ее на коллег и подчиненных если не родились с ним, то вышли на футбольное поле еще в ДЮСШ. И естественно, первое интервью в роли директора «Кванта», еще в совсем пустом кабинете Илья дал «Троицкому варианту».


«Стиль жизни в определенный период». Будущий директор ТЦКТ в центре в скромненьком синем платочке

Наталья Мирмова, директор ТЦКТ (во времена оные директор и солистка ансамбля народной песни «Русская баллада»):

Ох… «Троицкий вариант», сами понимаете, для меня не совсем газета, а стиль жизни в какой-то период времени. Мне ее и читать-то не надо было. Новости, появляющиеся в ТрВ, я знала за несколько дней до публикации. Причем в подробностях, даже не появляющихся в печатном виде. Стоило нам с мужем поцапаться, как он переставал приходить домой до глубокой ночи. Говорил, что работает в «Трованте». Приходилось верить и мириться. Или, вникая во все их горячие дискуссии (спорили будь здоров  — до взаимного уничтожения), приходилось служить парламентером. Потому что, на самом деле, разногласия были сугубо творческие, а значит, совершенно несущественные. Или наоборот вся тровантовская шобла, человек 10, могла завалиться к нам в однушку после часа ночи праздновать особо удачный выпуск. Ну, не считая прочих регулярных праздников по поводу и без. Почему-то праздники запомнились особенно! Впрочем… Поскольку мне приходилось заниматься разнообразной публичной деятельностью, не могу не отметить неизменную поддержку ТрВ во всех начинаниях. И знаете, не по блату. Исключительно по делу. Жалко, что молодежь не понимает, какой это кайф — делать настоящую газету. Поздравляю с праздником и желаю найти достойных продолжателей!


Примы троицкого музобра Ирина Моисеева и Елена Титаренко

Елена Титаренко, житель Академгородка с 1973 года...:

Это Елена Ивановна сама так представилась. На самом деле  — заслуженный работник культуры Московской области, директор Троицкой Детской школы искусств.

В эпоху «до мордокнижия», «до ютубия», «до вконтакте»... Короче, в эпоху ДО  — всех объединял острый, умный, информативный, провокационный боевой листок — единственный и неповторимый, как нервная система Троицка. Поздравляю «Троицкий вариант»!


Ядро «д’Арси»: Андрей Сердечный, Дмитрий Панов и Владимир Сергиенко

Андрей Сердечный, лидер легендарной троицкой группы «д’Арси»:

«Троицкий вариант» прочно вошел в жизнь Троицка с самых первых дней своего существования как пионер местных городских СМИ. В нем всегда можно было найти то, чем дышал и жил Троицк в годы больших перемен в жизни страны.

Я хорошо помню и до сих пор храню те номера газет, где велась летопись троицкой рок-музыки, когда еще не было традиционной ныне Music Infection, когда энтузиазм музыкантов перекрывал их бедное, в смысле наличия инструментов и оборудования, существование, когда рок-группы в Троицке можно было сосчитать по пальцам одной руки. Многое изменилось с тех пор. Но мы помним, как в те 90-е годы, когда только зародилась наша группа «д’Арси», «Троицкий вариант» в лице Ильи Мирмова сразу обратил на нее внимание и постоянно освещал жизнь коллектива. Публикации были всегда в духе времени, актуальны и интересны.

Мы, музыканты Троицка, очень благодарны газете и издательству «Тровант» за большой вклад в формирование и развитие культурной среды нашего замечательного города, за поддержку в нем всех добрых творческих начинаний. Желаем всему коллективу ТрВ быть всегда на высоте и держать марку!

Павел Кемниц, художник и поэт:

Когда-то в старину к Мефодию Кирилл
Зашел попить кваску, они поговорили.
Кто буквы вырезал, кто доски проморил —
И письменность свою России подарили.

Князья и мудрецы, лаская переплет,
Читали «Жития». Глаза их были чисты.
Не думали они, пуская мысль в полет,
Что будут на Руси когда-то журналисты.

Что станет Божий день на темы разделен,
Под солнцем и луной описан и проверен,
Чернилами на лист надежно напылен,
И в истине сего любой дурак уверен.

Какое полотно словесные ткачи
Нам ткут из бытия, сплетая предложенья?
Из нитей нашей лжи, из пламени свечи,
Из правды, что дает возможность для движенья.

Из грязи и крови на злобу, напоказ,
Из счастья и любви, преданий и традиций,
Из фактов и вранья для денег на заказ,
Из тихой суеты, эмоций и амбиций.

В волнах из новостей не сложно утонуть,
Держись за здравый смысл как в ураган за ванты.
Ведь как-то мы гребем и продолжаем путь.
Сам думай что читать. Возможны варианты.
                                                                        6 апреля в 23:07

Наталья Козлинская, когда-то корреспондент ТрВ, впоследствии главный редактор «Городского ритма»:

Первенец троицких, вероятно, и новомосковских СМИ, «Троицкий вариант» родился 30 лет назад как боевой листок. Ребеночек рос, показывал характер. Превратившись в серьезное научное издание, сей джентльмен не потерял боевого духа и продолжает «доставать» власть предержащих по разным поводам. Так держать!

Василий Фомичёв, футболист ФК «Троицк» первого созыва. Он же – профессор, заместитель заведующего кафедрой нелинейных динамических систем и процессов управления, д. ф. -м. н. (вот что может сделать с человеком футбол, если он попадет в правильную команду. — Прим. ред.):

Ядро коллектива «Троицкого варианта» из физиков-ядерщиков не распалось за 30 лет! Так держать!

Виктор Шарков, инженер ТРИНИТИ:

ТрВ — как много в этой песне в моей душе живет…

Я долго живу на белом свете. Есть куски жизни, кои и вспоминать не хочется. Стыдно и страшно потому что. Так было в России в эпоху «перестройки/перестрелок». Темное время, жуткое… Но и тогда в нашей научной деревне светлым лучом грел душу коллектив небольшой газеты «Троицкий вариант». Это была «живая кочка в болоте гниющего общества». Точнее — надежный красивый островок для искренних. Хорошие люди здесь общались и находили опору в жизни. В  своей нормальной жизни, без туфты и криминала. Тексты в газете часто были наивными, но всегда — светлыми, добрыми и созидательными.

Сердечно поздравляю команду ТрВ и ее друзей с юбилеем!!

Мечтаю, что в новую эпоху «управляемой демократии» наша любимая газета консолидирует хороших людей и поможет создать архипелаг «живых кочек в новом болоте общества». «Новое болото», по сути, не менее опасно, чем в 90-е годы.

 

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: