Сказавши «А»…

06 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
53 просм., 1 - за сегодня

Совет 05.04.2018

Как известно, работы по водоснабжению и канализованию сточных вод в Троицке ведет Мосводоканал, которому еще в 2014 г. было передано в аренду имущество муниципального «Водоканала». Руководитель управления муниципального имущества Кирилл Василенко напомнил, что недавно Совет принял решение о передаче недвижимого имущества «Водоканала» (скважины, сети и т.п.) в собственность Москвы. Теперь необходимо завершить этот процесс и передать и движимое имущество (задвижки, счетчики, механизмы…). Предстоят и другие большие капвложения в эту сферу, но Москва может вкладывать средства только в принадлежащие ей объекты. Поэтому необходимо завершить процесс передачи имущества.

Марина Калеганова: – В префектуре нам сообщили, что готовы планы по коренному решению проблемы водоснабжения Новой Москвы: вдоль Калужского шоссе к Троицку спроектирован водовод от Юго-западной станции водоподготовки, а от Москва-реки будет проложен водовод до Ботаково. Что касается текущих проблем, а именно жалоб жителей микрорайона «В» на ржавую воду и дурные запахи от КНС на ул. Солнечная, то 19 апреля мы проводим Час администрации, на которой представитель Мосводоканала объяснит ситуацию.

Ирина Савицкая: – У нас много проблем с сетями, их решения потребует огромных капиталовложений, которые не под силу городскому бюджету. Надо закончить передачу имущества.

Хотя в обсуждении не было высказано резонов, почему не надо передать движимое имущество троицкого «Водоканала» Москве, при голосовании двое депутатов воздержались. А поскольку было только 11 депутатов, решение не состоялось. Видимо, вопрос рассмотрят еще раз в более представительном заседании.

Герб и флаг – инвариантны

Рассмотрение вопроса об официальных символах Троицка – гербе и флаге – подошло к концу. После согласований с геральдическими палатами (при президенте РФ и московской) Совет депутатов города определился с порядком своих действий.

Как сказала зампредседателя Совета Марина Калеганова, которая вела заседание, все муниципальные образования Новой Москвы отменяют прежние свои решения и принимают новые решения по этой теме. После небольшого обсуждения депутаты сочли излишним предложение разместить над привычным нам гербом корону (был такой вариант в проекте Положения) и единогласно приняли соответствующее решение. Вид герба и флага Троицка остается прежним, также сохраняется номера, под которыми они были зарегистрированы ранее в Геральдической палате.

Кратко

Принят план работы Совета депутатов на второй квартал. Планируется рассмотреть:
в  апреле: изменения в Правила землепользования и застройки, изменения в регламент работы Совета;
в мае: изменения в Устав Города, утверждение Правил благоустройства...
в июне: утверждение Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества…

Назначены публичные слушания по отчету об исполнении бюджета г.о. Троицк на 2017 год – 26 апреля, 18:30, ул. Спортивная, д. 13.

В разделе Разное

Был заслушан отчет комиссии Совета депутатов по ЖКХ и градостроительной политике. Основные задачи комиссии: согласование и разработка планов по благоустройству и ремонту объектов дорожного хозяйства и, соответственно, участие в открытии и приемке этих работ. Выполняют эти задачи уполномоченные депутаты Совета, после года практики у них появился необходимый опыт. Комиссия рассматривала вопросы, возникающие при проектировании строительства новой школы. Члены комиссии осуществляли контроль качества проводимых работ по уборке дворовых территорий в зимний период.

В очередной раз депутаты поддержали просьбу жителей поселка санатория №20, чтобы была сохранена возможность работы магазина на территории санатория.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: