Итоги работы

17 февраля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
199 просм., 1 - за сегодня

Совет 15.02.2018

Как обычно, перед мартовским отчетом главы города Совету депутатов представительная власть заслушивает отчеты подразделений исполнительной власти по итогам работы прошедшего года.

Собес

Отчет ГБУ г. Москвы «Центр социального обеспечения «Троицкий» представила сотрудник Центра Елена Зайцева, поскольку директор Ольга Антонова не успела вернуться из столицы. Хотя сам Центр ныне является структурой региональной, Совет всегда знакомится с его работой – она очень значима для многих жителей города.

В настоящее время область ответственности Центра – это 8 поселений и сам Троицк, всего площадью 662 кв. км, что (забавно!) равняется территории государства Сингапур. В структуре учреждения имеются два отделения обслуживания на дому, отделы срочного обслуживания, дневного пребывания, социального неблагополучия и др. Социальное и медицинское обслуживание на дому получают 669 человек, из них 169 инвалидов из Троицка. Действует проект «социальный куратор», работа которого аналогична той, что ведет участковый. Обходя дома, беседуя с людьми, он узнает, кому требуется помощь, информирует по вопросам безопасности, предупреждает о возможных случаях мошенничества и т.д. За прошедший год продуктовые наборы получили 321 человек, вещевую помощь – 191, разные виды благотворительной помощи – 2844 человека. Отдельные категории обеспечиваются бесплатным питанием в кафе или на дому, также выдаются чеки на стирку белья. Новый вид работы – использование электронных сертификатов (получили 853 человека), которые можно использовать для покупки вещей. Проведено 350 курсов комплексной реабилитации инвалидов на 41749 услуг, в этом году возможности здесь значительно увеличились, поскольку получено новое помещение на ул. Физическая, 4, где установлено новое оборудование. На Черное море съездили 19 человек, в санаториях Подмосковья отдохнули 47.

Организован клуб молодых инвалидов «Личность», где 27 человек. Там проведено 15 тематических мероприятия, в том числе 7 выездных. Он занял 1-е место в московском конкурсе. Дневное отделение реабилитации инвалидов и неработающих пенсионеров посетили 330 человек, длительность курса – 22 дня. Люди приходят утром, делают зарядку, обедают, участвуют в различных мероприятиях, экскурсиях и т.д., проводятся программы когнитивной гимнастики, арттерапии.

Отдел ранней диагностики семейного неблагополучия наблюдает за 123 семьями (221 ребенок), в том числе 4 ребенка на социальном патронате. Действуют также подростковых клуб «Перекресток», детский клуб «Апельсин» и военно-патриотический клуб «Щит и меч».

Кроме услуг в рамках госзаказа, предоставляются также платные услуги и за счет благотворителей. Здесь надо отметить помощь магазина «Центральный» и фирмы «Октябрьское молоко».

Спорт

В Троицке действуют более 20 спортивных организаций, из них 6 – муниципальные учреждения, сообщил начальник отдела спорта Сергей Мискун.

Занятия проводятся в различных помещениях, в том числе школьных залах, но если будет вторая смена, этих возможностей не будет. В Троицке обеспеченность плоскостными сооружениями – 16%, объемными – 19%, бассейнами – 25%. Проблему можно отчасти решить возведением надувных сооружений или каркасных (что заметно дороже).

Проведено 370 спортивных соревнования, где город достиг хороших результатов. Наша команда – чемпион Москвы по фитнесс- и спортивной аэробике, проведено первенство Москвы по черлидингу (в Троицке этим занимается 100 человек). Есть заметные успехи и на международной арене: наши девушки победили в чемпионате Европы по черлидингу в 2017 году, юноши заняли 3-е место по мини-футболу в Барселоне. Футбольная команда «Ветеран» победила в «Кубке южного берега Крыма» и т.д. На московской паралимпиаде, где Троицк представлял ТиНАО, наши конники заняли 1-е место. Наши сотрудники получили 4 гранта мэра Москвы по спорту.

Молодежь

В Троицке живут 11 тыс. молодых человек (по принятой терминологии молодежью считаются люди от 14 до 30 лет). О работе на этом направлении рассказала завотделом Оксана Гапоненко.

Для работы с молодежью имеется учреждение «МоСТ». В проводимых им культурных и спортивных мероприятиях участвовало 290 человек. В городе действует «Молодежная палата» – способ самоорганизации молодых, в ней периодически проходит ротация, сейчас в ней 9 человек основного состава и 10 резервных. Палата взаимодействует с «Мосволонтером», через которую волонтеры Троицка могут получить волонтерскую книжку и участвовать в различных мероприятиях.

Отдел молодежи участвовал в трудоустройстве 70 подростков в летнее время. Надо сказать, что желающих намного больше. Для сравнения можно привести такие цифры: во всей Москве таким образом было трудоустроено 400 человек.

Депутаты высоко оценили работу этих отделов и пожелали успехов.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: