Проблемы и возможности

02 февраля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
149 просм., 1 - за сегодня

Совет 01.02.2018

Совет рассмотрел вопрос об изменении бюджета города: учел дополнительные доходы и наметил соответственные расходы.

По первой категории – это дополнительные 2,6 млн (возврат субсидий прошлых лет) и субвенция 0,5 млн на осуществление первичного воинского учета.

По категории расходов основные изменения – это 4,9 млн руб. на благоустройство территорий жилой застройки и благоустройство муниципальных объектов. Как пояснила замглавы Валентина Глушкова, эти средства были предусмотрены в 2017 году и не были использованы в связи с тем, что документация рассматривалась в Федеральной антимонопольной службе (туда обычно жалуются те фирмы, которые не выиграли аукционы). На праздничное и информационное оформление города выделено 324 т.р., также 152 т.р. пойдут на продление лицензии на программное обеспечение диспетчеризации общедомовых приборов учета, 153 т.р. на ремонт служебного автомобиля и т.д. Вопрос об этих изменениях ранее рассматривался на бюджетном комитете, поэтому обсуждение было недолгим, депутаты поддержали предложение администрации города.

Совет утвердил план работы Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) г.о. Троицк на 2018 год, а также внес изменения в свои решения по штатному расписанию Совета и аналогичному документу КРК (увеличены оклады сотрудников в связи с правительственным решением об увеличении ставки специалиста 2-го разряда).

Как известно, сейчас проходит процедура публичных слушаний по вопросу изменения правил землепользования и застройки в связи с планируемым строительством школы в конце Октябрьского проспекта. Председатель Совета депутатов Владимир Бланк сказал, что в рамках установленных процедур принимаются все конструктивные предложения по этой теме. Недавно состоялась еще одна встреча с общественностью и «зелеными». Почему-то некоторые считают это строительство связанным с предстоящими выборами президента. Хотя о необходимости новой школы говорилось много лет, для нее выделено место в генплане, наконец достигнуты договоренности с Москвой о финансировании. Школа нужна, ее надо строить неотложно.

Уже после окончания заседания я задал вопрос депутату, директору Лицея Николаю Кучеру: «Новая школа будет на 2100 мест, как она будет обеспечена педагогическим составом? Да и школьников, наверное, придется частично переводить из имеющихся школ, а это процесс всегда сложный».

Николай Петрович сказал, что проблемы, конечно, имеются, но есть и возможности их решить. К примеру, сейчас Лицей имеет резерв на каждую учительскую должность, учителя в Троицк приезжают из многих окрестных поселений. За года три (ввести новую школу в строй раньше вряд ли получится) можно многое сделать, а именно – создать такие условия, что и учителя и ученики будут стремиться в нее. Так что для решения всех проблем есть средства, возможности и время.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: