Проект ликвидации каторги

19 января 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
81 просм., 1 - за сегодня

Совет 18.01.2018

По просьбе депутатов замглавы Леонид Тетёркин рассказал на Часе администрации о представляемой на публичные слушания градостроительной документации под размещение школы на 2100 мест.

Проектная мощность действующих в Троицке школ – 4035 мест, фактически же в школах учится более 6200 детей, при норме 25 учеников в классе реальная наполняемость 30-35. По генплану города в конце Октябрьского проспекта должны были быть построены две школы, на 600 и 700 мест, но было решено строить одну, что позволит уменьшить пятно застройки, располагаемой в лесной зоне. Необходимость новой школы ясна практически всем троичанам, а насчет места строительства имеются разногласия. Были предложения об альтернативных местах: на Ботаковском поле, на территории ФИАНа, вместо подстанции на ул. Радужная. Но у этих федеральных земель есть свои хозяева, начинать процесс смены собственника – неведомо когда это закончится, первоклассники могут стать к тому времени студентами. Также важно, чтобы школа имела хорошую доступность для учащихся, нельзя ее строить там, куда без транспорта не попасть. Предложение строить школу непосредственно на Октябрьском проспекте не поддерживают проектировщики: в этой части леса растет больше ценных пород деревьев, чем в глубине, к тому же школу лучше расположить в лесу, а не на основной городской трассе. Это же место рекомендовали ресурсоснабжающие организации, проведение инженерных сетей здесь минимально затронет лес. Также в документации указано место строительства детсада неподалеку от школы, чтобы город мог внести в свой бюджет средства на проектирование этого объекта.

Депутаты в целом поддержали проект. Как сказал Николай Кучер, проект сильно запоздал, его хотели реализовывать еще в 2000 году, но то денег не было, то что-то еще.

Наталья Тимошенко: – Сейчас в школах – каторга и для учителей, и для детей, это понижает качество обучения. Желательно, чтобы детсад был поближе к школе, чтобы были одни подъездные пути.

Также были вопросы о подъездных дорогах к объекту, было высказано пожелание не строить дорог, которые могли бы стать транзитными для массового автомобильного движения. Представитель «зеленых» Ирина Костылева выразила опасение, что дорога к школе может стать продолжением 4-хполосной дороги от Ботаково.

Л. Тетёркин: – По плану такой дороги от Ботаково до Троицка нет. Кроме того, мы просим проектировщиков сделать нашу дорогу только двухполосной и постараемся учесть все предложения депутатов. А также приглашаем всех интересующихся на экспозицию проекта, проходящую в доме В-37 в библиотеке им. Михайловых.

Как ведется уборка леса

Начальник управления ЖКХ Татьяна Сиднева рассказала о содержании лесопарковых зон в Троицке.

По закону Москвы там должна проводиться уборка валежника, санитарная обрезка, скашивание газонов, уборка территории. Сейчас это вновь отдано в полномочия города, работы ведут подрядные организации, выигравшие аукционы. В договорах определяются объемы работ, например в прошлом году следовало убрать на территории 3 тыс. упавших деревьев, в этом – 4 тыс. Количество устанавливается вместе со специалистами из Москвы, цифры могут меняться в случае стихийных явлений (шквалов, снегопадов и т.п.).

«Уборку мусора надо проводить три раза в месяц, мы проверяем результат и если обнаруживаем неисполнение, накладываем штраф. Мы обдумываем, какие виды благоустройства можно бы сделать в этих зонах, чтобы людям не пришлось гулять в лесу по грязи. Бетонных дорожек мы не хотим делать, поэтому непросто решить, какое благоустройство было бы оптимальным» – завершила доклад Т. Сиднева.

Борьба с переменным успехом

Еще одно информационное сообщение – от начальника МО МВД России «Троицкий» (это сам Троицк и несколько поселений) полковника Алексея Ломанчука.

За прошедший год общее число преступлений снизилось на 13,6%, в том числе уменьшилось число разбоев, изнасилований в этом году не было. Увеличилось число мошенничеств и краж автотранспорта, зафиксировано около 100 преступлений, связанных с наркотиками, в том числе 66 – сбыт, изъято 1220 грамм наркотических веществ, выявлен один наркопритон. Возбуждено три уголовных дела по организации нелегальной эмиграции, выявлено 50 фактов незаконной регистрации. На территории ответственности нашего ОВД зарегистрировано 50 тысяч иммигрантов, с ними связано 21 % преступлений. Ранее судимыми совершено 90 преступлений, это меньше, чем было. Несовершеннолетними совершено 22 преступления, на два больше, но это почти столько же, сколько во всем ТиНАО.

Отвечая на вопрос Н. Кучера, уменьшилась ли наркотическая угроза, А. Ломанчук сказал, что не уменьшилась. Хотя такой показатель, как смерть от передозировки, снизился, общее число наркопреступлений увеличилось. Это связано также с тем, что стало гораздо легче осуществлять распространение наркотиков с помощью интернета, закладок и т.п. Достаточно сказать, что по всей территории ТиНАО было изъято за год 100 кг наркотических веществ.

Сергей Кривошеев: – Были ли случаи, когда группы подростков вымогали деньги в школах? Как ведется работа по экстремизму и терроризму?

Ответ: – У нас таких вымогателей не было. По терроризму: собираем информацию от участковых и от населения, всех, кого задерживают патрули, проверяем по базам данных, берем отпечатки.

Елена Верещагина: – Имеются ли в Троицке пешие милицейские патрули?

Ответ: – Для этого мы не имеем необходимой штатной численности, есть только автопатрули. Некоторое увеличение штатов произошло только за счет следователей.

Кратко

Совет принял решение о передаче принадлежащих городу квартир в двух недостроенных домах Е-39 в федеральную собственность, конкретно – Москве, которая, став совладельцем имущества, может организовать тот или иной способ достройки. Те дольщики, которые зарегистрируют свои права, получат квартиры, оставшиеся площади будут распределены между очередниками Москвы (троичане теперь тоже в этой очереди). Этой вопрос подробно обсуждался на предыдущем комитете, решение Совета было принято единогласно.

Также принят план работы Совета на первый квартал и были утверждены списки депутатов, ответственных за открытие и прием работ по капремонту 29-ти многоквартирных домов в период 2019—2020 гг. и замене лифтов в семи домах в этом году.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: