Энергосхемы до 30-го года

08 декабря 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
416 просм., 2 - за сегодня

Совет 07.12.2017

На заседании комитета депутатам были представлены Схемы внешнего газоснабжения Москвы на период до 2030 года и Генеральная схема газоснабжения Москвы на этот же период.

Замглавы администрации Леонид Тетёркин пояснил, что такие схемы уже согласовали большинство поселений Новой Москвы и не хотелось бы оказаться в числе отстающих. Поэтому администрация обращается к Совету с просьбой рассмотреть этот вопрос сейчас, перейдя в режим внеочередного Совета. Председатель Совета Владимир Бланк предложил коллегам заслушать вопрос, а затем решить, нужно ли рассматривать его в режиме Совета.

Представитель «Мосгаза» Максим Имутдинов сообщил, что протяженность газовых сетей Москвы 11000 км, годовое потребление – 20,9 млрд кубометров. В связи с активным развитием инфрастуктуры ТиНАО необходимо учесть ее вклад в общую схему газоснабжения Москвы. Первая очередь – строительство 211 км газовых сетей в ТиНАО, конкретно для Троицка и его окрестностей ожидаемый прирост площадей – 1,3 млн кв. м, основные потребители – газовые котельные, новые сети будут обеспечивать теплом и газом коттеджные и дачные поселки.

Отвечая на вопросы депутатов, М. Имутдинов сказал, что конкретные схемы прокладки газопроводов будут в дальнейшем согласовываться с местными властями. Причем газопроводы будут идти только к потребителям по выделенным для них техническим коридорам, вдоль дорог, улиц и т.п.

Также была рассмотрена Схема электроснабжения Москвы (распределительные схемы 6-10-20 кВ) на период до 2030 г. с учетом развития присоединенных территорий. По словам Л. Тетёркина, основная задача – обеспечение надежности электроснабжения в соответствии с разрабатываемым генпланом Троицка до 2040 года. Одной из задач является ликвидация подстанции на Радужной и воздушных высоковольтных сетей, проходящих через микрорайон «В», о чем просят жители этого района. Результатом должно быть повышение надежности электроснабжения.

Один из вопросов депутатов: – Будет ли учтена возможность снабжения энергией такого мощного потребителя, как планируемая в ТРИНИТИ международная электрофизическая установка ИГНИТОР (экспериментальный термоядерный реактор)?

Ответ: – При реконструкции Калужского шоссе были выполнены техусловия предприятия «Троицкая электросеть». Согласно им был укреплен коллектор под шоссе, по которому энергия может быть подана на этот объект.

Совет согласовал предложенные схемы

Определились со сроками

После этого депутаты вернулись в режим комитета и рассмотрели изменения в решение Совета №70/14 от 30.01.2014 о Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности. Сотрудник отдела архитектуры Ирина Коновалова обосновала эти изменения необходимостью согласовать наше Положение с Градостроительным кодексом Москвы. В случае, когда проводятся частичные изменения в правила землепользования и застройки, срок всех процедур сокращается до одного месяца.

Не ухудшит ли это сокращение возможности для жителей по обсуждению изменений – таков был смысл вопросов депутатов. Руслан Жургунов заверил их, что эти возможности сохраняются и свои предложения в проект можно вносить как сразу после объявления о ПС, так и в течение всех их дальнейших этапов: экспозиция, само собрание и после него – всего 13 дней, а не неделя, как в Москве. Общий срок сокращается в основном за счет интенсификации работы комиссии по проведению ПС, которая должна будет теперь завершать свои этапы работы не за неделю, а за три дня.

Вопрос направлен на Совет.

Нормативный комитет в очередной раз рассмотрел вопросы участия депутатов в комиссиях, осуществляющих открытие и закрытие работ по капремонту. Ранее были назначены на каждый избирательный округ один основной и один запасной депутат (всего 8 человек). Но был задан вопрос: не правильней ли будет, если каждый депутат поработает в комиссии? Может, лучше каждого депутата закрепить за одним домом, пусть ведет его от начала до конца.

Марина Калеганова: – Количество объектов не равно числу депутатов, поэтому все 5 депутатов могли бы собраться и распределить обязанности. Но ведь мы уже приняли решение, эти списки внесены в документы регионального оператора, это юридический документ, который будет действовать в 2018 году. Будут еще объекты – за ними закрепим других депутатов.

Владимир Клочков рассказал о практическом опыте. После ремонта ему принесли кучу бумаг – подписывай. Когда же он пошел на объект, поговорил с жильцами, выяснилось, что в подвале течет вода, мусоропровод в ужасном состоянии и т.п. Не подписал документы, пришлось строителям устранять недоделки.

В итоге обсуждения было решено закреплять депутатов по объектам сроком на один год.

Бюджетный комитет продолжил рассмотрение проекта бюджета на 2018–2020 гг.  На следующий год администрация внесла предложение выделить 2,2 млн руб на оплату кадастрового учета территориальных зон и подзон Троицка. Л. Тетёркин пояснил, что огромная работа по составлению этих зон проводилась на средства Москвы, а расходы на постановку на учет – это наше софинансирование.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: