Сорок домов и семь лифтов

01 декабря 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
51 просм., 6 - за сегодня

Совет 30.11.2017

Медведь ногу сломит

Совет рассмотрел три вопроса, относящихся к компетенции городского управления муниципального имущества.

Начальник управления Кирилл Василенко доложил депутатам, что необходимо изменить Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории нашего городского округа. Связано это с тем, что изменилось соответствующее законодательство, а главное – с 2012 года мы не контролируем земли, не разграниченные между федеральными и региональными уровнями, теперь это полномочия московских властей.

Вопросы депутатов относились к конкретным ситуациям. Ирина Савицкая, к примеру, спросила, как часто проводятся обследование нашего земельного фонда.

Ответ: – График проверок согласован с прокуратурой, разовые проверки проводятся по обращениям граждан из-за раскопов, захламленности и т.п.

Владимир Клочков: – Каков статус леса за Октябрьским проспектом?

Ответ: – Это особо охраняемые зеленые насаждения, управляются они Москвой.

Андрей Терехин: – Кто в таком случае отвечает за очистку леса? Пока мы видим, что убирают валежник метров на 15 от дорожек, а дальше – хаос. Сейчас в глубине леса ведется санитарная рубка – кто ее выполняет?

Ответила замглавы Валентина Глушкова: – Сначала очисткой занималось московское ГБУ, потом эти работы передали на нашу ответственность. Мы обязаны провести конкурс на работы: выигрывает тот, кто предложит меньшую цену. Не всегда исполнители работают добросовестно, за неисполнение договора приходится наказывать их рублем и даже включать в список недобросовестных исполнителей. Что и как они делают сейчас – надо посмотреть в техзадании. Мы подготовим этот вопрос и доложим Совету.

Другой вопрос повестки – изменения в Положении об аренде муниципального имущества. По нему запрещена сдача имущества в субаренду, но в этом документе надо сделать одно исключение: опоры уличного освещения, сдаваемые городом в аренду, можно передавать в аренду сетевым операторам, которые размещают на них провода и оборудование.

Еще один вопрос по компетенции управления муниципальным имуществом – передача в безвозмездное пользование нежилых помещений Главному управлению МЧС России по г. Москве. Речь идет о пристройке дома № 1 на пл. Верещагина, где размещаются надзорные службы этого ведомства по ТиНАО.

Все вышеуказанные предложения Совет принял.

Жильцам – ремонт, депутатам – контроль

На предыдущем комитете было подробное обсуждение краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов (МКД) на период 2018—2020 гг., представленной префектурой ТиНАО.

Список домов с разбивкой по годам был разработан Региональным оператором капремонта согласно обследованию состояния МКД. На следующий год планируется отремонтировать 11 домов, в 2019-м – 13, в 2020-м – 16 домов. Кроме того, в программу включены замены лифтов в семи домах, причем все новые лифты будут установлены уже в следующем году.

Из предыдущего опыта выяснилось: чтобы жителям ремонт доставил не слишком большие неудобства, работы надо делать комплексно и в максимально короткий срок. Задачей депутатов должен стать постоянный контроль над ходом работ и контакт с жителями, учет их мнения о ведущихся работах.

Совет внес изменения в текущий бюджет города. Увеличивается сумма от налога на имущество физлиц на 11 млн и неналоговые доходы – на 5 млн, уменьшаются земельные налоги с организаций на 12 млн и арендная платы за землю на 11 млн и т.д. Всего доходы уменьшаются на 3,8 млн, расходы же уменьшаются на 7,3 млн. Уменьшение расходов связано прежде всего с экономией за счет конкурсных процедур на проведение работ.

Таким образом на ноябрь доходы составляют 2150 млн руб., расходы – 2206 млн.

Предложенные изменения бюджета приняты единогласно.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: