Последний комитет

31 августа 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
111 просм., 1 - за сегодня

Комитет 31.08.2017

Для исполнения наказаний

На своем последнем заседании (в этом составе депутатов) нормативно-правовой комитет рассмотрел обращение администрации города о предоставлении филиалу № 27 «Уголовно-исполнительной инспекции» УФСИН (служба исполнения уголовных наказаний) помещений в доме №15 по Сиреневому бульвару площадью 70 кв. м в безвозмездное пользование. Начальник управления городского имущества Кирилл Василенко пояснил, что, хотя срок безвозмездного пользования помещениями в д. №20 по Октябрьскому проспекту еще не истек, такая необходимость возникла в связи с расширением штата учреждения, а возможность появилась после освобождения помещений на Сиреневом.

Начальник филиала подполковник Л.А. Лушпина так аргументировала просьбу: – В зону нашей ответственности включена дополнительно вся территория Новомосковского АО, количество поднадзорных стало более 1000 человек, штат увеличен до 7 человек. Люди, получившие условные сроки наказания, обязаны дважды в месяц отмечаться в инспекции. Категории самые разные, в том числе осужденные по делам с наркотиками, число которых в самом Троицке 25 человек. Если человек не явился, мы должны выезжать на место, принимать необходимые меры.

По разным причинам предложение не нашло поддержки у депутатов.

Андрей Терехин: – Мы постоянно отдаем муниципальные помещения в безвозмездное пользование. В то же время бюджета не хватает на многие городские нужды, приходится уменьшать перечень бесплатных услуг, в том числе спортивных. Мы отдали полиции здание бесплатно, но когда им понадобилось, они купили себе помещения на ул. Физическая. Так что пусть добиваются средств у своего начальства.

Ольга Якушева: – Обязанности ФМС очень сократились, там избыток площадей, поменяйтесь с ними, тем более это в одном здании.

Ответ: – Это совсем иная федеральная служба, вряд ли такой вопрос можно решить.

Ирина Савицкая: – Сиреневый, 15, – это жилой дом в центре города, и две тысячи посещений в месяц такого контингента – не лучший вариант. Тем более, что срок действующей аренды помещений не закончился, можно работать и подыскивать другой вариант.

Председатель комитета Алексей Шеин предложил (а комитет единогласно поддержал) вынести на рассмотрение Совета депутатов три варианта решения: предоставить согласно запросу администрации, не предоставлять в безвозмездное пользование или вообще отказать.

Допрасходы на благоустройство

Предложения администрации по изменению бюджета, представленные на бюджетный комитет, состояли в увеличении доходов на 10,4 млн руб., причем собственные доходы увеличивались на 13,4 млн, а субсидии от бюджетов других уровней уменьшались на 2,9 млн. (Как пояснила замглавы города Валентина Глушкова, экономия по благоустройству жилой застройки возвращается в Москву, но мы надеемся, что попозже получим 4,5 млн.). Расходы увеличиваются на 10,8 млн, причем самые большие допрасходы (7,9 млн) пойдут на благоустройство (ремонт асфальта, устройство тротуаров, тренажерных площадок и т.д.) Кроме того, увеличиваются расходы на авторский и технический надзор за работами по благоустройству парка усадьбы «Троицкая» (404 т.р.) и на дополнительные работы и демонтаж строений в парке (2,9 млн).

По последнему пункту у депутатов было много вопросов: что за допработы, неужели это не было сразу внесено в смету?

– Да, – отвечала В. Глушкова, – была допущена такая ошибка: не включили стоимость сноса, технадзора и т.д., это надо исправить.

По парку тоже было много вопросов. Один из них: в этом году при работах испортили дорожки, которые были проложены в прошлом, а кто будет за это платить?

Марина Калеганова: – Я контролирую работы в парке и могу сказать, что испорченные строительной техникой дорожки исполнитель отремонтирует за свой счет.

А.Терехин: – В парке будет хорошо и красиво, но если не будет круглосуточной охраны, как в Заречье, вандалы все испортят. Кроме того, надо, чтобы была программа благоустройства, чтобы было видно, что сделано, что не сделано.

М. Калеганова уточнила: – Мы принимали на три года программу, но не перечень объектов благоустройства. В Москве готовят акт, называемый «Правила благоустройства», мы тоже должны будем его принять, а также перечень объектов с указанием сроков. Тогда можно будет вести четкий контроль.

Проект изменений бюджета будет утвержден на последнем заседании Совета депутатов этого созыва.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: