Устав перед каникулами

07 июля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
133 просм., 1 - за сегодня

Совет 06.07.2017

В начале последнего заседания весенней сессии Совета депутатов Троицка глава города Владимир Дудочкин вручил депутатам юбилейные значки в ознаменование 40-летия нашего города и пожелал им успехов, возможно, имея в виду также и выборы в новый состав Совета, которые состоятся в начале сентября.

Начальник управления по социальным вопросам Руслан Жургунов доложил Совету об изменениях в Уставе города, которые уже не однажды рассматривались на комитетах. Часть из них подготовлены администрацией и представляют собой точное воспроизведение изменений, внесенных в федеральный закон №131 о местном самоуправлении и в соответствующий закон №56 города Москвы.

В этих изменениях сформулированы полномочия, передаваемые на уровень городских властей. Одно из них – организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства. Нужно отметить, что вопросы очереди на жилье отнесены к ведению Департамента городского имущества Москвы.

Совет проголосовал за дополнения в Устав Троицка, которые уточняют и конкретизируют полномочия и права депутатов и главы города.

На муниципальные власти возлагается определение видов обязательных работ и перечня организаций, где должны работать лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ. В Троицке такие лица работают в службе дорожного хозяйства и благоустройства.

Также местные власти должны осуществлять мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на городской территории. К этому вопросу депутаты вернулись в конце заседания.

В Устав города вносится норма, согласно которой на публичные слушания не выносятся изменения в Устав, являющиеся точной копией формулировок в федеральном и региональном законодательстве, но сами изменения должны быть опубликованы за 30 дней до рассмотрения их на Совете.

Эти условия были выполнены, поэтому Совет единогласно, конституционным большинством более 2/3 списочного состава, проголосовал за внесения изменений. После их государственной регистрации  они вступят в силу.

Почет спортсменам!

Как мы уже сообщали, команда России, состоящая из троицких девушек, победила на чемпионате Европы по черлидингу. За этот замечательный успех Совет наградил тренеров Наталью Мальцеву, Наталью Кошкину, Анну Чубарову и директора МАУ «Гармония», на базе которой занимались спортсменки, Ирэну Марсель Почетными грамотами Совета депутатов. Сами чемпионки, все 18 человек, получат звания мастеров спорта.

Такими же грамотами в связи с Днем физкультурника награждены еще семь человек, много сделавших для развития спорта в нашем городе.

– Очень хорошо, что наша молодежь достигла таких вершин в спорте, но как обстоят дела у людей старшего возраста? – спросила Елена Киревнина.

Ответ Сергея Мискуна, начальника отдела спорта: – В наших муниципальных учреждениях спорта есть секции для пожилых людей, где они занимаются нордической ходьбой, лыжами, йогой, настольным теннисом и т.д. А двое наших ветеранов стали чемпионами России по зимнему полиатлону.

Полномочия по братьям меньшим

Зампредседателя Совета Марина Калеганова рассказала о посещении центра по реабилитации и содержанию безнадзорных животных «Счастливый друг». Этот центр – результат инициативы Светланы Комисаровой, которая организовала два пункта (в Терехово и Путилково), где проходят лечение и реабилитацию собаки, кошки и т.д., вплоть до пони, гусей и козла. Животные, которым пришлось пережить много тяжких моментов в жизни, содержатся в вольерах и загонах (чистых и достаточно просторных), после выздоровления их пристраивают новым хозяевам. Существует центр с 2014 г., финансируется с 2017 г. (хотя  и не очень регулярно) за счет договоров об отлове и содержании животных с 13-ю поселениями ТиНАО.

Как было сказано выше, на город возложены соответствующие обязанности по безнадзорным животным. Поскольку организовать подобный пункт в городской черте Троицка затруднительно из-за отсутствия свободных участков, депутаты решили поддержать инициативу многофункционального центра «Счастливый друг» и обратиться в префектуру нашего округа с просьбой организовать такой приют в ТиНАО, где можно было бы содержать безнадзорных животных с территории города.

Совет принял решение установить летние каникулы в своей работе с 10 июля по 25 августа. Следующее заседание (если не придется проводить внеочередное заседание, как это бывает нередко) состоится 28 августа. А до выборов 10 сентября Совет соберется еще раз.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: