Почетный гражданин — суперветеран

19 мая 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
141 просм., 2 - за сегодня

Совет 18.05.2017

В этот год претендентов на звание «Почетный гражданин г. Троицка» было как никогда много – 14. Соответствующая комиссия отобрала троих, из которых Совет, согласно Положению о почетных гражданах, должен был избрать одного. Рассматривались кандидатуры: А.А. Шабарин – ветеран войны и труда, Н.Е. Волков – ветеран милиции (посмертно) и архитектор В.К. Лотов.

Александр Шабарин после войны (воевал с Германией и Японией, награжден тремя боевыми орденами и пятью медалями) был участником полярных экспедиций, потом много лет работал в «Водоканале». Александр Афанасьев, директор «Водоканала», отмечал его исключительное трудолюбие, инициативность в работе, а работал он до 93 лет! Сейчас ему 98!

Валерий Лотов проектировал многие городские объекты, в том числе Сиреневый бульвар, по всему Троицку стоят плоды его труда, он, (1941 года рождения) бодр, энергичен и полон творческих планов.

Николай Волков с молодых лет работал в городской милиции, от лейтенанта до начальника ОВД, преподавал в Школе милиции. После отставки вел большую общественную работу.

Избрать достойнейшего из достойных всегда сложная проблема. Как случалось и раньше, некоторые депутаты высказывали мнение, что комиссия должны выработать некие критерии, которые позволили бы легко решить проблему выбора. Но таких критериев нет и, на взгляд автора, вообще не может быть, поскольку кандидатуры обычно настолько разноплановые, из столь далеких сфер деятельности, что результат «автоматической» системы отбора был бы скорее всего обескураживающим. Ничто не заменит депутату добрую волю и личное понимания ситуации.

При голосовании результат получился неожиданным: семь из четырнадцати присутствовавших депутатов отдали голоса А. Шабарину, семь – В. Лотову. Председатель Совета Владимир Бланк сказал, что в этом случае Совет должен провести выборы из двух кандидатур. Счетная комиссия подготовила новые бюллетени, результат голосования: Шабарин – девять голосов, Лотов – пять. Совет проголосовал за утверждение протоколов счетной комиссии, после чего новым почетным гражданином Троицка стал Александр Александрович Шабарин.

Правила разработаны

Замглавы Леонид Тетёркин рассказал депутатам о завершении долгих работ над правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) в Троицке.

Заказчик проекта – Москомархитектура – вместе с исполнителем проекта учли все пожелания жителей города, высказанные на многочисленных обсуждениях. В результате изменены некоторые индексы территорий, что закрепит намеченный вид их использования. Лес за Октябрьским проспектом получил индекс Ф, т.е. фактическое использование, как и сейчас. Для территории в конце проспекта установлено использование для образовательных целей (там запланирована школа на 2100 человек, площадь по нормативам – 4 га). Территория за Академической больницей – земли для здравоохранения, для Троицкой рощи предусмотрена возможность только благоустройства.

Южная часть города – территория для развития рабочих мест, торговых предприятий и жилищного строительства. Находящиеся в черте города СНТ остаются со своим индексом Ф. Если они захотят поменять статус на ИЖС, должны провести соответствующие мероприятия.

Андрей Терёхин: – Как будет решаться вопрос о прохождении дорог по Троицку, особенно из Ботаково?

Этот вопрос следует отдельно обсудить на комитете.

Ольга Якушева: – Почему для наших лесов стали использовать термин «залесенные территории», нет ли в этом подвоха?

Л. Тетёркин ответил, что это общий термин в московской документации, решили привести все к единообразию.

Были установлены даты рассмотрения окончательного варианта ПЗЗ на комитете (25 мая) и утверждения их на Совете (1 июня).

Кратко

На предыдущем комитете была большая дискуссия о выборе места для памятного знака воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В итоге пришли к выводу поддержать предложение «Боевого братства» и отдела архитектуры – памятный камень будет установлен вблизи памятника воинам Великой Отечественной войны на площади академика Верещагина.

Совет наградил Почетными грамотами 12 учителей физкультуры городских школ за участие в проведении спортивных соревнований и достижение высоких результатов.

Совет принял заключение Контрольно-ревизионной комиссии города о проверке отчета об исполнении бюджета Троицка за 2016 год и утвердил отчет администрации города об исполнении этого бюджета. Бюджетный процесс-2016 завершен.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: