В ряды почетных

12 мая 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
112 просм., 1 - за сегодня

Комитет 11.05.2017

Каждый год в мае депутаты рассматривают вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин г.о. Троицк». На этот раз соответствующая городская комиссия, рассмотрев 14 кандидатов, выдвинутых троицкими учреждениями, предприятиями и организациями, предложила на рассмотрение Совета трех человек. Причем протокольно комиссия просила по случаю юбилея города в виде исключения присвоить такое звание двум кандидатам.

Председатель нормативно-правового комитета Алексей Шеин напомнил, что действующее Положение о порядке присвоения звания четко указывает, что избранным может быть только один почетный гражданин, а менять нормативно-правовой акт в пожарном порядке по случаю юбилейного года или какого еще случая нельзя.  С этим согласились все депутаты, и было решено поручить аппарату  подготовить все необходимое для процедуры тайного голосования на ближайшем заседании Совета депутатов.

Ошибки не молодеют

В ежегодном отчете Контрольно-ревизионной комиссии города были представлены итоги работы за истекший 2016 г. по всем направлениям, указанным в плане.

Кроме самой главной задачи – непосредственно контрольно-ревизионной работы – КРК проводило экспертно-аналитическую, информационную и организационно-методическую работу. В этой связи руководитель КРК Елена Марданова отметила необходимость большей юридической помощи в аналитической деятельности комиссии со стороны администрации города, что позволило бы больше сил и времени направлять на непосредственно ревизионную работу.

– Удалось ли улучшить работу муниципальных служб в части составления целевых программ, по которым формируется финансирование? – спросила председатель бюджетного комитета Елена Киревнина.

Ответ: – В некоторой степени удалось, хотя часто в программы вносится текущая деятельность, цели указываются в общем виде и т.д. К сожалению, Централизованная бухгалтерия, которая обслуживает большинство муниципальных учреждений, слабо воспринимает наши замечания и предложения, не ведет аналитической работы по устранению недостатков.

Успеть с Уставом

Прокуратура Троицкого административного округа прислала в Совет информационное письмо, к котором обратила внимание на необходимость своевременно отслеживать изменения в федеральном законодательстве, чтобы вносить в городские нормативно-правовые акты соответствующие поправки.

Замначальника управления по соцвопросам Руслан Жургунов также указал на новации от 27.12.2016 в законодательстве Москвы, в частности закон №56, регулирующий местное самоуправление в столице. В течение полугода муниципалитеты должны внести поправки в свои акты, прежде всего в Уставы, так что у нас осталось не так много времени. По мнению депутатов, лучше подготовить все изменения в Устав сразу, поскольку Совет подготовил еще несколько поправок. Однако Р. Жургунов отметил, что поправки, соответствующие изменениям в федеральном и региональном законодательстве не требуют проведения публичных слушаний и их можно опубликовать в ближайшее время. А другие изменения могут потребовать ПС, что отодвигает время их принятия.

Вопрос будет решаться на заседании Совета.

Мемориальное место

По обращению Троицкого отделения Московского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Градостроительный совет рассмотрел возможности установления мемориального камня памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах.

Как доложил депутатам начальник отдела архитектуры Николай Федосеев, для установки мемориального знака предлагается площадь академика Верещагина – вблизи обелиска погибшим воинам в Великой Отечественной войне. На аллее, соединяющей обелиск и памятник Верещагину, предлагается сформировать участок диаметром 8 м, где и разместить камень.

Некоторые депутатов посчитали, что площадь окажется перегруженной памятниками, что в Троицке есть много мест (в том числе на реконструируемых Солнечной и Октябрьском пр.), где можно разместить более обширный мемориал. Но было и другое мнение: именно эта часть города уже является исторической и мемориальной, она по стилю и духу подходит для памятного знака.

В итоге депутаты единогласно решили согласовать данное место для предложенного проекта. Окончательное же решение по установке памятников принимается в Москве.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: