Экология и благоустройство

20 апреля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
66 просм., 3 - за сегодня

Совет 20.04.2017

Перед началом заседания замглавы Иван Вальков рассказал депутатам, как теперь будет решаться в Троицке проблема сбора использованных батареек.

Этот, казалось бы, мелкий вопрос на самом деле серьезная экологическая проблема. Батарейки содержат немало токсичных веществ, но не было общего и эффективного способа их утилизации. Теперь в Москве проявилась единый подход: в каждом подъезде будет повешен металлический ящик (его принес на заседание И. Вальков; причем ящик, как он сказал, – в антивандальном исполнении), куда люди смогут бросить батарейки, а собирать их и утилизировать будет специализированная организация.

Повестка дня заседания Совета депутатов включала три вопроса. Руководитель Комитета управления имуществом Кирилл Василенко представил предложение по изменению прогнозного плана приватизации, в соответствии с которым в список приватизируемого имущества включается комната на первом этаже дома Пионерская, 1. Много лет ее арендует для работы адвокат, он готов выкупить помещение по конкурсу.

Управление Федерального казначейства обратилось к администрации Троицка с просьбой продлить договор о безвозмездном пользовании помещениями, занимаемыми троицким подразделением казначейства (нежилые помещения площадью 147 кв.м в доме В-54). Срок просили установить в пять лет, но депутаты, обсудив вопрос на комитете, решили ограничиться тремя годами, как и для прочих учреждений. Администрация отмечала важность работы казначейства, поскольку в нем обслуживаются счета не только администрации Троицка, но и городских институтов, но согласилась с позицией Совета, относительно сроков.

Совет депутатов принял решение единогласно.

Город украсится

Также было принято предложение об изменении бюджета города текущего года. Из московского бюджета нам поступила субсидия 150 млн руб. на благоустройство улицы Солнечная, Октябрьского проспекта и Академической площади. Это те самые деньги, о которых говорили на предыдущем Совете депутатов, когда обсуждали проекты реконструкции улиц. Теперь, когда средства выделены, город может начать все необходимые процедуры по их реализации. Софинансирование Троицка по этим работам – 10 млн – направляется на проектирование.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: