Что за комиссии создали?

03 марта 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
197 просм., 1 - за сегодня

Совет 02.03.2017

Администрация города обратилась в Совет депутатов с предложением о внесении изменений в состав Общественной комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин городского округа Троицк в городе Москве».

Вместо трех выбывших по разным причинам человек предложено ввести двух новых: Глушкову В.И. – заместителя главы администрации города (в качестве заместителя председателя комиссии, которым является глава города) и Ульянову Л.С – почетного гражданина нашего города. Получив заверения начальника организационного отдела администрации Натальи Сухановой в том, что новые члены готовы активно участвовать в работе комиссии, депутаты единогласно проголосовали за новый состав комиссии.

– Когда мы были в Московской области, – напомнила Н. Суханова, у нас было Положение о комиссии по исчислению стажа муниципальной службы. Теперь мы должны привести свои нормативные документы по этой части в соответствие с законом Москвы №50 «О муниципальной службе в городе Москве, а именно – со статьей 33 этого закона, определяющей порядок исчисления муниципального стажа. Комиссия должна будет рассматривать заявления служащих, которые хотят, чтобы стаж их предыдущей работы засчитывался в муниципальный стаж.

– Разве человек не может сам посчитать свой стаж, это ведь не сложно? – поинтересовалась Ольга Якушева.

Н. Суханова: – Это не так уж и просто, ведь муниципальная служба определяется своими требованиями и нормативными документами. Кстати, эта проблема была всегда непростой. Когда создавались нормативная база Российской Федерации, возникла большая проблема, как учитывать трудовой стаж людей, работавших в партийных, советских и комсомольских органах. Другой пример: человек, работавший директором школы или учителем, переходит на муниципальную службу, как учесть его стаж? Здесь многое зависит от его должностных обязанностей, насколько они близки к служебным обязанностям в муниципальной структуре. В Москве более сложный механизм установления стажа, чем был ранее у нас. Сложностей много, к примеру, на нас не перевели полностью московские правила начисления пенсий за выслугу лет.

Согласно Порядку работы комиссии заинтересованный в установлении муниципального стажа человек должен подать заявление в комиссию с приложением документов, которые содержат сведения о занимаемых им должностях, приобретенных на этих должностях опыте и знаниях, необходимых для выполнения им должностных обязанностей на муниципальной службе. А также копию трудовой книжки и прочие необходимые документы, подтверждающие его стаж. Это заявление регистрируется в Комиссии и должно быть рассмотрено в течение пяти дней после регистрации.

Совет единогласно принял новый «Порядок…» и утвердил состав соответствующей комиссии.

Зампредседателя Совета Марина Калеганова напомнила коллегам ситуацию с реализацией законов Москвы № 39 и №72, в которых определяется участие депутатов представительных органов местного самоуправления в приемке работ по капитальному ремонту. В законах также говорится и об ответственности депутатов за результаты принятых работ. Однако любая обязанность по выполнению работ должны быть обеспечена финансово, и сейчас наши юристы работают над этим вопросом.

– В решении Совета депутатов Троицка не была указана ответственность депутатов по этим работам, – отметил председатель комитета по нормативно-правовой работе Алексей Шеин. – Вот когда будет финансовое обеспечение этой деятельности, тогда и внесем нормы об ответственности.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: