Современная зона отдыха

26 мая 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Отзывов: 2
2650 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 26.05.2014

Лето в этом году началось раньше обычного, обещают, что оно будет очень жарким. Глава города Владимир Дудочкин проанализировал состояние самой большой зоны отдыха в Троицке – берега реки Десна.

Действующая зона отдыха «Заречье» популярна у троичан. Это требует новых усилий для приведения всей территории в достойный вид. Работа предстоит очень большая, требующая немалых вложений. Глава попросил финуправление просчитать необходимые средства на содержание такой зоны отдыха (уборка, охрана, ремонт и т.п.). Надо восстановить лодочный парк, который пришел в негодность, на это потребуется 500 тыс. руб.

Современное обустройство жилья требует, чтобы там было телевидение, интернет и пр. К сожалению, в частных домах города и в микрорайоне «К» нет местного троицкого телевидения, жители не имеют доступа к оперативной городской информации. Надо подумать о том, чтобы в парковой и подобных зонах был вай-фай. Возле «Подмосковных вечеров» есть красивый мост через Десну, но он бесхозный и в плохом состоянии. Надо пригласить московских «мостовиков» и оформить его в собственность Москвы. Они будут его содержать и ремонтировать. Что касается еще одного моста через реку в зоне отдыха, префект предлагает временно соорудить понтонный мост. Леонид Тетеркин (отдел архитектуры) отметил достоинства такого варианта: удобный, надежный, самый дешевый, на зиму он убирается.

Глава отметил интересное событие общероссийского масштаба – сегодня в Троицке открылась Школа физики для молодых сотрудников «Росатома». Госкорпорация проводит мероприятие, на котором ведущие физики страны рассказывают о последних открытиях в области космологии, физики плазмы и т.д.

Директор «Троицктеплоэнерго» Владимир Клочков рассказал о подготовке к зиме. Сейчас идут опрессовки систем, их промывка, устранение течей. Работы ведут по графику, особенно активно в школах и детсадах. По городу предстоят большие объемы работ.

Замглавы по ЖКХ Иван Вальков представил фотоматериалы по состоянию мусорных контейнеров, по виду стен технических сооружений и заборов. К сожалению, управляющие компании прекратили строительство павильонов для мусорных контейнеров, они стоят возле подъездов. Достаточно мусорщикам задержаться с вывозом, возникает неприглядная картина, и окажись здесь Административно-техническая инспекция, она оштрафует по полной. Кстати, вывоз мусора сейчас будет оплачиваться только с подтверждением через ГЛОНАСС факта въезда на мусорный полигон. Причина: имеется много фактов вывала мусора в леса-поля. Насчет раскрашивания стен: возможно, этот процесс надо организовать, пусть молодежь рисует, но важно, чтобы это выглядело привлекательно.

Глава города с сожалением констатировал, что разводят грязь и пачкают стены наши же жители. И наши же организации раскапывают тротуары и потом их не ремонтируют должным образом, не следят за состоянием своих колодцев. Город старается завершить свои ремонты. Так, работы в сквере на Академической площади должны быть закончены к Дню Москвы. Еще одна проблема – люди едут не там, где положено, а где хотят. Сегодня в 19:00 глава с комиссией пойдет смотреть на транспортное движение в районе домов В50-В52.

Первый заглавы Елена Михайлова обратилась к руководителям муниципальных организаций с просьбой взять на лето подростков на работу. Платить им можно по 5 тысяч, остальное добавит Фонд «Доверие» через службу занятости. Подростки будут заняты, не будет у них времени на разрушительные дела, да и не станет тот, кто наводит порядок в городе, что-то ломать.

Светлана Паньшина (отдел соцразвития) сообщила, что осталось еще несколько льготных путевок в лагеря на август, все лагеря хорошие, тематические, хотя и не на море. Те путевки уже разобрали.

По словам главрача ТГБ Жанетты Герасименко, намеченные ремонты больницы и поликлиники в основном завершены. Закончено остекление галереи поликлиники, там планируется разместить гардероб, зимний сад. Тем самым  освободится холл поликлиники, там будет просторно и можно организовать электронную очередь. В детской поликлинике организовали колясочную, закрытую от дождя и снега. Прекращена госпитализация в нашу больницу 20 мая по линии гинекологии, а к 30-му выпишут всех пациентов, стационар будет в больнице РАН.

Город готовится к своему Дню: делается праздничная иллюминация, завершается подготовка культурных и спортивных мероприятий. Кстати, «Дина» вышла в финал суперлиги чемпионата России и в День города, 31 мая, в 17:00 во дворце спорта «Квант» состоится третий матч финальной серии (первые два пройдут в Югорске). Возможно, что в воскресенье, 1 июня, там же пройдет и четвертый матч.

Александр Гапотченко

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Современная зона отдыха»
  1. Ира:

    в г.о. Троицк Троицкого округа Москвы с июня 2014 проводят закрытие части детской больницы (терапии 5 коек из 20) и почти полностью взрослой больницы (ранее открытой реанимации 6 коек, хирургии 25 коек, гинекологии 25 коек,терапии 30 коек из 40). Всего закрывают 91 койку.

  2. Ира:

    «Людмила Ермилова Троицк

    8 марта от инсульта умер мой отец. „Скорая“ стояла возле подъезда больше 3 часов, согласовывая с Москвой его транспортировку. Будь оно неладно — такое присоединение к Москве, если из-за этого гибнут любимые люди.»

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: