Областные «правые» возрождают СПС?

21 сентября 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Политика

Ваш отзыв
1092 просм., 1 - за сегодня

Члены СПС массово уходят из «Правого дела»

Вчера вечером после консультаций с Анатолием Чубайсом несколько членов партии « Правое дело» приняли решение о выходе из партии, соответствующие заявления будут поданы сегодня в руководящие органы организации, рассказала « Ведомостям» секретарь комиссии федерального политсовета « Правого дела» по идеологии и информполитике Наталья Шавшукова ( она также покинула партию). Партию покинут в основном те, кто состоял в СПС...

<...>

По словам Шавшуковой, в наиболее сложном положении оказалась подмосковная ячейка партии. Вместе с выборами в Госдуму Подмосковье выбирает облдуму и часть партсписка « Правого дела» просто не будет принимать участие в выборах, то же самое может случиться с одномандатниками, говорит она.

Самая тяжелая потеря для подмосковного списка — сложивший с себя полномочия мэра Троицка Виктор Сиднев, говорит руководитель регионального отделения Московской области Борис Надеждин. После ухода Прохорова возникла еще и тяжелейшая ситуация со спонсорами: они просто исчезли, отмечает Надеждин. По его словам, отделением уже было потрачено $0,5 млн, запланированы траты в размере $10 млн. « Половину средств обещал выделить Прохоров, еще $5 млн я должен был привлечь сам, но Прохоров так и не профинансировал нас», — говорит Надеждин. Сам он не намерен выходить из партии, но отказался принимать участие в федеральной кампании, в том числе собирать подписи для списка в Госдуму. По его словам, по итогам совещания с Чубайсом было принято решение о том, что уходить могут те, кого не держат обязательства по региональным кампаниям в заксобрания.

Лидия Бирюкова

Полностью: Ведомости, 21.09.2011

Рис. Вячеслава Шилова, «Банк карикатур»

Примечание Троицк.ру

Фразу о В.Сидневе следует уточнить. Потеря не в том, что он «сложил с себя полномочия мэра», а в том, что экс-глава Троицка вышел из «Правого дела» и отказался участвовать в выборах. Как сообщил сегодня руководитель троицкого отделения «Правого дела» С.Скорбун, он тоже подает заявление о выходе. По его словам, на субботу намечена конференция, где возможно возрождение областного СПС.

К.Р.

Источник: Троицк.ру, 21.09.2011

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: