«Правое дело» к выборам мутирует в национал-патриотов

03 ноября 2012 г. Распечатать запись  
Рубрика: Политика

Ваш отзыв
1025 просм., 1 - за сегодня

Партия «Правое дело» к предстоящим в следующем году выборам изменит свою политическую ориентацию от либеральной к националистической, сообщает «Интерфакс».

«Мы отказываемся от слова «либеральный». Мы становимся партией правой, правой — во всех смыслах этого слова. Правой, если угодно, с уклоном национал-патриотической, и мы будем двигаться именно в этом направлении», — сказал в субботу на съезде партии ее лидер Андрей Дунаев.

Он заявил при этом, что если партия за полгода не справится с реформированием, то работу «можно прекращать».

В августе 2012 года актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин согласился возглавить высший совет «Правого дела». Позже глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин заявил, что священнослужителям запрещено заниматься партийной деятельностью. 5 октября стало известно, что Иван Охлобыстин покидает руководство высшего совета партии «Правое дело» в связи с решением Священного Синода. При этом он заявил, что остается в партии в качестве «духовного наставника». Его сотрудничество с партией было оформлено на правах консультанта.

25 июня 2011 года партию «Правое дело» возглавил миилиардер и политик Михаил Прохоров. В политсовет партии также вошли муниципальные депутаты, бизнесмены, журналисты, а кроме того — мэр наукограда Троицка, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Бизнесмен, по подсчетам газеты «Ведомости», потратил на партию около миллиарда рублей.

Накануне парламентских выборов, в сентябре прошлого года, во время съезда партии «Правое дело» Михаил Прохоров был смещен с поста ее лидера решением политсовета. Позже он заявил, что причина его увольнения была в том, что он «отказался играть по кремлевским правилам». Он также признавал, что несостоявшаяся с его участием партия «Правое дело» была прокремлевской.

Источник: Полит.ру, 03.11.2012

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: