Троицкий суд поделит имущество Э.Успенского

01 февраля 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
1519 просм., 1 - за сегодня

Бывшая супруга известного писателя телеведущая Элеонора Филина пытается отсудить половину их общей квартиры в Москве и дома в Подмосковье.

Эдуард Успенский и Элеонора Филина прожили в браке 6 лет (фото http://badnews.org.ru/)Эдуард Успенский и Элеонора Филина прожили в браке 6 лет (фото http://badnews.org.ru/)

Создателю знаменитых литературных персонажей —  Чебурашки, почтальона Печкина, кота Матроскина и многих других 75-летнему писателю Эдуарду Успенскому в ближайшее время придется явиться в суд по иску о разделе имущества с бывшей женой.

В производство Троицкого райсуда Москвы поступил гражданский иск телеведущей Элеоноры Филиной, в котором она просит разделить совместно приобретенные с мужем дом и квартиру.

Соведущие передачи «В нашу гавань заходили корабли» Филина и Успенский развелись еще в 2011 году, однако процедура раздела собственности бывших супругов продолжается до сих пор.

— Я нисколько не жалею о том, что мы разошлись, — прокомментировала Life News Элеонора Филина. — Этот иск — стандартный раздел имущества после развода. Его действительно инициировала я.

По словам Филиной, в исковом заявлении она претендует на совместно приобретенный с Успенским дом в Рузе и квартиру в Москве на Кутузовском проспекте.

— На что именно я имею право, решит суд, — пояснила телеведущая. — Эдуард Николаевич в курсе моего иска и уже начал чинить препятствия — недавно он выписался из дома в Рузе и зарегистрировался в Троицке. Поэтому иск перенаправили в другой суд.

Сам писатель, как оказалось, об иске в его адрес ничего не знал.

— Разговоры о разделе имущества начались еще после развода, — признался Life News Эдуард Успенский. — Но про этот иск я ничего не знаю. В каком он суде? Должен ли я что-либо отдавать Элеоноре, пусть решает суд, я таких решений не буду принимать.

Элеонора Филина — третья жена Эдуарда Успенского. Автор детских бестселлеров «Крокодил Гена и его друзья» и «Дядя Федор, пес и кот» прожил в браке с Филиной 6 лет. Звездный дуэт все это время считался образцовой супружеской парой.

В ноябре 2011 года Элеонора Филина заявила на съемках программы «Прямой эфир с Михаилом Зеленским» об издевательствах Успенского над ней и ее ребенком. По словам Филиной, детский писатель регулярно ее избивал и третировал ее сына, что в итоге и стало причиной развода.

После развода с Успенским Филина покинула и пост ведущей передачи «В нашу гавань заходили корабли».

Анастасия Петрова

Источник: LifeNews, 31.01.2013

Ссылка по теме: Успенский выгнал молодую жену из подмосковного дома

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: