Успенский выгнал молодую жену из подмосковного дома

06 октября 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
2162 просм., 1 - за сегодня

Создатель Чебурашки и телеведущая Элеонора Филина прожили в браке всего шесть лет

История любви 73-летнего автора Чебурашки и ведущего популярной телепередачи «В нашу гавань заходили корабли...» Эдуарда Успенского с его последней 49-летней женой и партнершей по телепрограмме Элеонорой Филиной началась со скандала.

Напомним: в 2003 году Успенский из-за романа с Филиной развелся со своей женой Еленой, с которой известный писатель воспитывал дочерей-двойняшек.

Разводились они громко. Делили не только детей, но и имущество.

А после писатель купил квартиру в центре Москвы и переехал туда уже с новой подругой жизни - телеведущей Элеонорой Филиной.

Казалось, что последние годы Успенский был счастлив с молодой женой, что в их семье полная идиллия. Все время вместе: и дома, и в программе «В нашу гавань заходили корабли...» — любимом детище Успенского. Однако семейное счастье дало трещину. Жена подала на развод. На текущей неделе состоится первая встреча адвокатов Филиной и Успенского, где они обсудят бракоразводный процесс.

Почему же брак известной пары так быстро распался?

— Я ушла от Эдуарда Николаевича, потому что он начал терроризировать меня и мою семью (от первого брака Филина воспитывает двух сыновей. — Прим. авт.), — рассказала «КП» жена автора Чебурашки. — Я уже устала терпеть его издевательства.

— А вы не пытались в милицию обратиться?

— Вы понимаете, это пока угрозы не физической расправы, а угрозы такого характера: из дома выгнал, замок новый врезал и грозится теперь выгнать меня из программы «В нашу гавань заходили корабли...». Теперь вот угрожает, что оставит меня без копейки.

— А где вы сейчас живете?

— К счастью, у меня есть квартира в Переделкине, потому что из загородного дома в Троицком (супруги проживали в двухэтажном особняке рядом с подмосковным Троицком возле Ботаково. — ТрВ.) Успенский меня попросил. Хотя у меня ребенок там учился в школе (Лицей Троицка. — ТрВ.), должен бы заканчивать 11-й класс. После того как я ушла от Успенского, мне пришлось моего сына записать в экстернат в московской школе. Такое ощущение, что мне хотят просто досадить.

— Элеонора, но все знают Успенского как тонкого, умного человека. Почему же у вас не получилось по-хорошему с ним разойтись?

— Я не жалуюсь, знаю, что многие разводятся еще сложнее. Мне очень жаль, что у нас с Эдуардом Николаевичем не получилось расстаться по-хорошему.

— А кто подал на развод?

— Я от него ушла. И ему это, видимо, не дает покоя. Ему обидно. А я просто не выдержала... Меня наши близкие спрашивают, мол, почему ты ушла от Эдика, он ведь все-таки болен... Но, поверьте, я не просто так от него ушла. Сами подумайте: я ухожу из огромного дома, я ухожу от больших денег, которые сейчас Эдуард Николаевич зарабатывает, я срываю ребенка из 11-го класса... И если бы у меня была хоть какая-то возможность сохранить отношения, разве я бы стала уходить от таких плюсов в худшее?

— Вы были официально женаты?

— Конечно. С 2005 года мы официально женаты. Мне от него ничего не надо, просто я настаиваю на разделе имущества, а дальше пусть живет своей жизнью. Он мне все время говорил, мол, я всемирно известный писатель, а ты никто. Он мне мстит за то, что его, великого, взяли и бросили. Сейчас мне вообще не хочется общаться с Успенским. Нас объединяет только работа. Приходится пересиливать себя, ведь это мой единственный заработок.

— Но когда Успенский заболел, вы же были с ним рядом...

— Сначала он мне был безумно благодарен за то, что я была с ним, когда он заболел. Но потом обвинил, что это я довела его своими скандалами.

Понимаете, когда Успенский разводился со своей предыдущей женой, он был так же агрессивно настроен против нее. Угрожал ей отнять детей и дом. А сейчас угрожает мне.

— То есть Успенский против раздела имущества?

— Да. Причем из вредности. Все его близкие обеспечены выше крыши. Его предыдущей жене достался после развода дом и две квартиры в центре Москвы. У его дочери Татьяны — две квартиры и домик. Но ему важно у меня все отобрать. Хотя мне не хотелось бы таких баталий. Я его любила. Очень сильно любила...

Мы связались с самим Успенским, однако Эдуард Николаевич отказался комментировать слова своей супруги.

— Все, что говорит обо мне моя жена, для меня большое открытие, — сказал нам Успенский. — А сам рассказывать о своих семейных проблемах я не хочу...

Мария РЕМИЗОВА

Источник: КП, 06.10.2011

Фото: Творческий и семейный союз двух талантливых людей — писателя Успенского и телеведущей Филиной — казался таким счастливым... (PHOTOXPRESS)

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: