— Хлеб свежий? — Завтрашний!

05 августа 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Я не понимаю

Ваш отзыв
1156 просм., 1 - за сегодня

Чем примечателен день недели четверг (разумеется, помимо того, что в СССР он был провозглашен как «рыбный день»)? Правильно! В нашем городе (видимо, исторически так сложилось) по четвергам проводятся заседания городского Совета депутатов.

Вот и самый обычный (разве что предновогодний) четверг 27 декабря 2012 года ничем особенным от остальных четвергов не отличался. Совет состоялся; депутаты обсудили городские проблемы; заслушали ответственных лиц; приняли решения; в общем — рутина. О состоявшемся Совете традиционно рассказал Александр Гапотченко на страницах ТрВ на следующий день (в пятницу, 28 декабря 2012 года).

В четверг же депутаты приняли решение от 27.12.2012 №583/98 «Об утверждении схемы избирательных округов по выборам депутатов внутригородского муниципального образования в городе Москве — городского округа Троицк». Честно признаюсь, произведенные изменения не оценивал и с предыдущим делением города на избирательные округа не сравнивал. Да и не думаю, что большинство горожан под новый год сильно беспокоило, куда идти голосовать через девять месяцев: в школу через дорогу налево или в школу через дорогу направо.

Но закон есть закон. Решение принято, оформлено и официально опубликовано...

ГР   377   04

...в газете «Городской Ритм» № 56 (377) от 27 декабря 2012 года (в четверг). Да-да, пытливый наблюдательный читатель. Городская газета в четверг (в рубрике «Официально») публикует решение Совета депутатов, принятое им на заседании в четверг.

Видимо, предстоящие новогодние праздники наложили свой отпечаток, поэтому депутаты весьма оперативно и, начиная с самого раннего утра (до первых декабрьских петухов), провели заседание и приняли, в числе прочих, и это решение. Вполне вероятно. Такой вариант развития событий я лично допускаю как наиболее возможный и не имею никаких оснований отвергать.

Вот только приходя в магазин и приобретая, например, банальные молочные продукты, всегда обращаю внимание на срок годности и на дату изготовления. А чем, в принципе, продукт для желудочного применения (творог) отличается от продукта для мозгового и умственного применения (газета)? Правильно, ничем.

ГР   377   08

Ой! «Время подписания в печать: среда 23:00». Беглый взгляд на календарь, потом еще один беглый взгляд, затем внимательный взгляд через очки — заставляет задуматься всерьез и надолго. Среда — 26 декабря 2012 года. Только так и никак иначе.

Поскольку глубокими познаниями в верстке, редактировании, подписании в печать и отправке утвержденного макета в типографию я не обладаю, то рубрика «Я не понимаю» для таких наблюдений годится как никогда. Потому что я действительно не понимаю, каким образом решение Совета городских депутатов, принятое в четверг, отправляется в типографию в г. Волоколамск накануне, в среду.

Тут уж воистину не знаешь, чему более удивляться. То ли «экстрасенсорным» способностям главного редактора и всей редакции уважаемой газеты, то ли необычайной «предсказуемости» городских депутатов.

Валерий Ермилов


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: