Акционирование или смерть

07 ноября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
46 просм., 1 - за сегодня

Совет 07.11.2019

Совет рассмотрел прогнозный план приватизации муниципального имущества Троицка в связи с приближающимся процессом рассмотрения бюджета города на следующее трехлетие. При этом в проекте бюджета должны быть указан такой источник формирования дохода, как приватизация. Процесс подготовки бюджета приближается к концу, так что возникла необходимость безотлагательного решения вопроса. Утверждение перечня приватизации производится ежегодно, часть указываемых объектов обычно переходит в списки следующих лет. На следующий год предлагается пять объектов недвижимости, из которых три из предыдущих лет. Более подробно об этом говорилось на заседании предыдущего комитета.

Замначальника управления муниципального имущества Марина Олиференко рассказала о планируемой приватизации муниципального унитарного предприятия «Магазин Центральный». Это не значит, что предстоит его продажа, просто будет проведена его реорганизация в акционерное общество. Дело в том, что вносимые в законодательство изменения устанавливают запрет на создание унитарных предприятий, кроме тех, которые предусматриваются федеральными законами или актами президента и правительства РФ в областях обеспечения обороны, безопасности и т.п. Те же предприятия, что были созданы ранее и не соответствуют указанным целям, должны быть ликвидированы или реорганизованы.

Очевидно, что торговое предприятие не относится к сфере обороны, так что оно должно быть реорганизовано.  Работа по акционированию этого МУПа уже ведется, но объем работ оказался столь значительным, что за текущий год это не удалось сделать. Также ведется работа по регистрации права муниципальной собственности на нежилое помещение по адресу В-37. В перспективе придется провести подобную процедуру со всеми троицкими МУПами, часть из них будет реорганизована, часть ликвидирована, как например «Рыболовная база».

Совет единогласно принял соответствующее решение для всего перечня объектов.

На следующем Совете

Зампредседателя Совета Марина Калеганова обратила внимание коллег на то, что на следующем Совете будет рассмотрен вопрос о промзоне на 42-м км, где асфальтовый завод и мусор лишают жителей м-на К нормальных условий жизни. На Час администрации будут приглашены все заинтересованные или причастные стороны; что-то с этой проблемой надо делать.

Еще один вопрос, который принес жителям неудобства. Как все помнят, несколько лет в Троицке устанавливались ограждения газонов, чтобы машины не заезжали на них. Но теперь в Москве приняли  постановление, что таких ограждений быть не должно, и их начали сносить. В результате появились случаи, когда авто стали подъезжать прямо к окнам квартир,  газовать, маневрируя и прогреваясь. Об этом люди пишут в Совет, прося помощи. Дело еще в том, что где-то ограждения снесли, где-то нет, поэтому депутаты должны понять, какое решение будет правильным.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: