Огораживаемся по Порядку

01 ноября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
41 просм., 1 - за сегодня

Комитет 31.10.2019

Нормативно-правовой комитет рассмотрел прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год.

Такая процедура проводится перед каждым рассмотрением проекта бюджета следующего года, это считается одним из источников его формирования. Источник, правда, весьма проблематичный, продать удается обычно лишь малую часть объектов, не все предлагаемое так привлекательно. Так, из года в год переходит гаражный бокс в ГСК-11 (вдоль Калужского шоссе) и встроенное нежилое помещение №1 в д. 5 по Сиреневому бульвару. Но, тем не менее, в этом году список обновился более чем наполовину: добавилось еще три объекта, в том числе два нежилых помещения – на ул. Нагорная, 6 (99 кв.м), и на ул. Городская, 20 (84 кв.м). В этот список попал и МУП «Магазин Центральный», но просто потому, что он переводится в статус акционерного общества, где 100% будет принадлежать городу.

Предложение администрации направлено на рассмотрение Совета с условием предоставить необходимые документы на МУП «Центральный».

Зампредседателя Совета депутатов Марина Калеганова представила проект «Порядок установки ограждений на придомовых территориях...», здесь речь идет об установке шлагбаумов на въездах во дворы.

Этот вопрос регламентируется постановлением мэра Москвы. Недавно были приняты изменения в нем, которые позволили нашему Совету принимать решения по согласованию таких проектов. Теперь жители некоторой территории, пожелавшие оградить ее от чужих автомобилей, могут на собрании принять такое решение («за» должны высказаться боле 50% собственников жилья в этих домах) и, собрав все необходимые документы, обратиться в Совет депутатов. При этом должен быть обеспечен свободный проход для пешеходов и проезд спецтранспорта, а также проезд к землям общего пользования. В Москве имеется возможность электронного опроса через ресурс «Активный гражданин», при этом в домах более половины жителей должны быть подписаны на такой ресурс.

Юлия Ерёмина: – У нас есть несколько таких огороженных участков. Их жители должны проверить, соответствуют ли они этим правилам.

Николай Кучер: – Для таких ситуаций необходимо ввести переходной период. Что касается проектов, нужно посылать их на ознакомление в администрацию, в отдел архитектуры, ведь вопрос идет о территории города. Должно быть увеличено время, необходимое для прохождения этапов рассмотрения: такие рамки, как три рабочих дня, нереальны.

Елена Верещагина: – От жителей поступило несколько вопросов, которые надо отметить в данном Порядке. Это вопрос собственности этого сооружения, а также ситуация с демонтажом шлагбаумов по разным причинам – кем это должно финансироваться.

М. Калеганова: – Ограждения возводятся за счет жителей, это их собственность; если демонтаж по их инициативе, то они и платят. Если же демонтаж производится для проведения благоустройства и т. п., то восстановление – за счет той же программы благоустройства.

Проект Порядка с внесенными поправками будет рассмотрен на Совете.

Будет красиво

Начальник управления ЖКХ Татьяна Сиднева рассказала депутатам о планах по благоустройству на 2020 год. В городе принят подход, согласно которому благоустройство ведется сразу для целого участка с несколькими домами. На 2020 год это будут дома от В-16 до В-21 и дома №1 и №3 на Академической пл. Общая сумма финансирования — 71,5 млн руб., из них 70 млн — субсидия Москвы. Практически возле всех домов планируется ремонт асфальта, расширение проезда, организация дополнительных парковок, ремонт и строительство новых тротуаров, зон отдыха, спортивных и детских площадок. Также на некоторых участках дорожки будут вымощены плиткой.

Предусматривается еще несколько этапов обсуждения этих планов, в том числе встреча главы города с населением 20 ноября, после чего будет дано задание на проект этих работ.

Также Т. Сиднева рассказала о дополнительном перечне планов благоустройства, который можно реализовывать в случае получения дополнительного финансирования. В него включены территории домов от В-50 до В-54 и дома по Октябрьскому проспекту 15-17 и 8-10. На это потребуется 81,9 млн руб., из них 78,6 — из бюджета Москвы.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: