Нагорная-5. Вопросов больше, чем ответов

20 апреля 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: Я не понимаю

1 отзыв
2056 просм., 1 - за сегодня

Продолжая тему Нагорная-5, хотелось бы поделиться мнением части жителей данного дома и собственными размышлениями на этот счет.

Оставим пока в стороне отчеты УК, на которые (складывается такое ощущение) ровным счетом никто не обращает внимания, начиная от самой УК и заканчивая контролирующими и проверяющими органами. Вопрос несколько в другом.

Некоторая часть жителей Нагорная-5 считают, что одной из причин отказа ЗАО «ТКС» от обслуживания их дома является крайне неудовлетворительное, а точнее опасное для жизни состояние фасада дома.

IMG 0011

По истечении пяти лет эксплуатации, во-первых, жители настаивают на полном косметическом ремонте дома (средств на который, судя по отчетам, УК не накопила за весь срок обслуживания). А во-вторых, — на срочном проведение работ на аварийных участках фасада. Выглядят эти участки примерно так:

IMG 0015 IMG 0018

Странно, но почему-то среди этих жителей не находится отчаянных смельчаков, которые не видят ничего плохого в том, если с высоты 13-16 этажа на голову прилетит небольшой кусочек кирпича. Или не странно?

Обломки кирпичей еще совсем недавно прилетали непосредственно на детскую площадку, заботливо перенесенную УК в торец дома за деньги жителей без их согласия.

IMG 0010

Кстати, несколько дней назад детскую площадку демонтировали и обнесли «заборчиком». Возможно на этом месте появится новый современный игровой комплекс (за счет спонсоров или какого-нибудь «резервного фонда» УК), но, полагаю, есть основания сразу предусмотреть либо крышу над площадкой, либо выдачу касок гуляющим мамам с малышами. Береженого, как говорится... На вопрос «Что конкретно строится?» жители (с которыми я общался) ответить не смогли, то ли не заметили информационного щита, то ли его нет и в помине. Постараюсь выехать на место и посмотреть.
DSC00276 1 DSC00279 1

Так что, остается ждать реакции главы города. В настоящее время, это единственная инстанция, на которую рассчитывают жители дома в сложившейся ситуации. Может быть, я ошибаюсь, но видел запрос от жителей только в его адрес.

* * *

Вполне возможно, что драматизировать ситуацию в настоящее время излишне и уведомление ЗАО «ТКС» о прекращении обслуживания, а также их неофициальная позиция на официальном сайте не более чем коммерческая подготовка к заключению нового договора управления — по тарифу поторговаться или еще чего-нибудь.

В самом деле, разве могут быть причиной разрыва куски кирпичей вываливающихся из стены? У соседей в прошлом году тоже вываливалось (см. фото) и ничего. Не расторгать же договора из-за таких пустяков?
SDC11069

«Практика хронических неплатежей»? Да я вас умоляю! На такой огромный дом всего каких-то 550 тысяч. Рублей! Да для нормальной УК это вообще не деньги. Потихоньку, в текущем режиме отсудят у должников причитающееся, и всё нормализуется. Тем более, что при непосредственном управлении УК у жителей отсутствует возможность влиять на соседей, кроме как общественным порицанием. Это ведь не ТСЖ. Так что ЗАО «ТКС» само этот вопрос и решит.

К тому же, в сфере интересов и деятельности ЗАО «ТКС» находятся не только троицкие дома, но и четыре дома в г. Апрелевка Московской области. Там в совокупности на все четыре обслуживаемых дома задолженность жителей составляет пять с лишним миллионов рублей. И ничего! Можете перечитать весь местный апрелевский форум (http://www.aprelevka.com/f24/) и не найдете в текущих сообщениях, что ЗАО «ТКС» отказывается от обслуживания какого-нибудь из домов.

Жители общаются, обмениваются информацией, обсуждают насущные проблемы и строят планы на будущее. Почитайте, очень любопытно. Может, после прочтения у жителей Нагорная-5 не будут возникать банальные и скучные вопросы: почему ЗАО «ТКС» тратило столько денег на содержание дома, но не предъявляло претензий всяким там застройщикам?

Валерий Ермилов

Обсуждение

Один отзыв на «Нагорная-5. Вопросов больше, чем ответов»
  1. Песец:

    Ул. Нагорная д.5

    устройство тротуара

    устройство тротуара

    кв.м.

    176,30

    установка бортового камня

    установка бортового камня

    м.п.

    147,00

    устройство дорожно-тропиночной сети с плиточным покрытием

    устройство дорожно-тропиночной сети с плиточным покрытием

    кв.м.

    7,90

    устройство резинового покрытия

    устройство резинового покрытия

    кв.м.

    180,00

    устройство ограждения (h=500мм)

    устройство ограждения (h=500мм)

    п.м.

    65,60

    монтаж игрового комплекса

    монтаж игрового комплекса

    шт

    1,00

    дооснащение МАФ

    дооснащение МАФ

    шт

    5,00

    монтаж скамейки

    монтаж скамейки

    шт

    8,00

    монтаж урн

    монтаж урн

    шт

    4,00

    admtroitsk.ru/index.aspx?oid=97877

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: