Про невезучесть

26 июня 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Я не понимаю

Ваш отзыв
1167 просм., 2 - за сегодня

Так бывает. Иногда это доставляет массу неудобств и хлопот. Сначала думаешь, что просто полоса такая в жизни и скоро всё пройдет. А потом понимаешь, что у этого есть другое название. Фатальное невезение.

Человеку с таким фатальным невезением живется непросто. Постоянно видишь то, чего хотелось бы не замечать. Почему-то, в первую очередь, в глаза бросаются именно недостатки. И времени полюбоваться закатом, послушать соловьиные трели, насладиться шумом дождя — совершенно не остается. Вместо этого — ямы на дорогах, разрушенные детские площадки, строительные материалы и строительный же хлам повсюду, кроме специально отведенных для этого мест, разрушающиеся фасады, на которые никто не обращает внимания... Может, витаминов не хватает? Может, буря магнитная?

Ведь живут же другие как-то! Живут себе и радуются. Ходят (и ездят) по ровным дорогам, детей катают на исправных каруселях и не замечают всего этого безобразия или, если позволите, откровенного бардака.

Регулярно вынося мусор на контейнерную площадку возле дома №10 по улице Центральная (она у нас там на несколько домов), стал замечать и поломанный перевернутый контейнер, и несвоевременную уборку, когда бездомные собаки растаскивают пакеты, устилая ровным слоем прилегающую территорию...

Однажды накопленная злость хлынула через край, и я, обнаружив традиционное уже безобразие, воспользовался интернет-приемной ОАТИ г.Москвы. Тем более, что по поводу этой же площадки однажды обращался, но (из-за ошибочно указанного адреса) всё закончилось весьма традиционно: никто не пострадал, но порядок навели.

SDC10979

Конечно, меня возмутили шкафы и прочий хлам, который «несознательные», но экономные жители вываливают рядом с контейнерной площадкой. Но ветки и ветви — это ведь не рассада неудавшегося дачника с балкона. Это результат благоустройства территории какой-то (управляющей или благоустраивающей) организации. Так, господа хорошие, приберите за собой хотя бы, а потом с чистой совестью рассказывайте про «нелегкий труд» и «несознательных жителей, засовывающих телевизоры в мусоропровод».

Мы, жители, ценим ваши старания по благоустройству. Нам ведь очень нравится, как специалисты (или специально обученные люди) проводят кронирование деревьев и обрезку сучьев.
SDC10983
(Когда я увидел этот шедевр прикладного декоративного искусства, то свои эмоции удалось передать исключительно при помощи «великого и могучего». Хорошо, что рядом никого не было, поскольку самым приличным и цензурным было слово «икебана», остальное находилось за гранью нормативной лексики.)

Мы, жители, как никто другой  понимаем всю тяжесть вашего труда и все сложности, с которыми вам (управляющим и благоустраивающим) приходится сталкиваться ежедневно. Поэтому мы практически в восторге от того, как вы порой ремонтируете ямы на внутриквартальных дорогах:
SDC11002
(Если это не ваша работа — то в этом тоже нет ничего хорошего. Значит, не дождался кто-то. Значит, переполнилась чья-то чаша терпения. Значит, люди уже взялись за ведра и мастерки. Осталось дождаться, когда возьмутся за топоры и вилы?)

Или заботитесь о наших ногах и делаете изумительные спуски и съезды, видимо, в рамках программы «безбарьерной среды»:
SDC10975
(Только мне почему-то думается, что по бездорожью надежнее, чем по таким спускам. По бездорожью — хотя бы понимаешь, что опасно, и понимаешь это изначально.)

Мы, жители, благодарны вам (управляющим и благоустраивающим) за стихийно созданные песочницы в тени раскидистых деревьев.
SDC10980
(Или это такие импровизированные площадки для выгула домашних животных заботливо разложены по всему городу?)

Мы всё ценим и понимаем. Кто-то не согласен? Так ведь терпим же!

Но что-то я отвлекся. Возвращаюсь к «везучести».  В тот день (6 июня) я отправил три обращения в ОАТИ г. Москвы. Два по контейнерным площадкам (Центральная, 10, и Верещагина, 1) и одно по поводу расклейки объявлений, когда очередные устроители очередной распродажи «лучших товаров» «российских производителей» (это не мои кавычки, это так в объявлении было) заклеили весь город своими призывными листовками.
SDC10986

Как водится — везде, где попало, кроме рекламных досок, которые некоторые добрые управляющие организации позволяют размещать «безвозмездно» по согласованию с «тоже собственником» (мы к этому чуть позже вернемся).

Так вот, 21 июня, что называется, ударными темпами сотрудники АТИ по ТиНАО провели проверки по каждому заявлению/обращению. Результаты превзошли все ожидания: рекламные объявления не висят (ярмарка-то закончилась), контейнерные площадки в удовлетворительном состоянии:
11140000002A

Объявлений действительно нет, по крайней мере на моем подъезде исчезло практически сразу после обращения. На Верещагина, 1, порядок навели, мусор — там где и положено, «рассада» исчезла. А вот на контейнерную площадку у Центральной, 10, сегодня пришлось сходить с частным визитом по выносу ТБО.

SDC11084

Четыре дня прошло, а горе-дачники опять рассады натаскали со своих балконов! Или это сотрудники ОАТИ обладают повышенной «везучестью», и когда обходят территорию, то всё блестит и сияет, везде чистота и порядок, а я как ни пойду, то всё не в тот день, который надо, либо не в ту сторону, в которой всё сияет и блестит? Господа из административно-технической инспекции, поделитесь рецептом собственного везения!

Почему, когда вы совершаете пеший тур по городу (возможно, с семьей), то у вас всё замечательно? Может, управляющие и благоустраивающие организации наперегонки под ваши ступни лепестки роз бросают? А когда я как среднестатистический гражданин иду с ребенком погулять, то должен:

а) следить, чтобы из стены на нас кирпич не свалился... (Да-да, Владимир Николаевич, это та самая стенка, с которой еще ГАТН МО не смог справиться.)
SDC10993

SDC11001

б) ...или столб... (Видимо, ожидающий воплощения муниципальной программы по «модернизации уличного освещения».)
SDC11044

в) ...или объяснять ребенку, что именно на этом «тренажере» лучше всего развивать мелкую моторику рук и укреплять  мышцы плечевого пояса:
SDC11034

г) ...или придумывать множество причин, чтобы отказать малышу в просьбе «поиграть в водопроводчиков».
SDC11062

Вот объясните мне, непонятливому, у нас когда что-то делается, это чем? Каким именно местом? И почему до сих пор не используются головы и руки?

Или мы с вами действительно с разных планет, параллельных миров и не пересекающихся реальностей? Ей-богу, не понимаю, на сколько лет вперед у нас, жителей, терпения припасено.

Валерий Ермилов


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: