Воспитание детей «по-спартански»

08 июня 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Я не понимаю

Ваш отзыв
1013 просм., 1 - за сегодня

Когда-то существовал миф, что в древней Спарте отбор для воспитания детей проводился весьма суровым образом. Якобы оставались только самые крепкие и здоровые. Историки спорят на этот счет, но мы сейчас не об этом. Мы — о воспитании, здоровье и развитии наших детей.

Стоило всего лишь раз пройти по некоторой части детских площадок, расположенных в микрорайоне «В», мысль о «спартанском воспитании» засела в голове всерьез и надолго. Может, действительно нужно воспитывать детей и заставлять их развиваться в ТАКИХ условиях? А то, не дай Бог, вырастут изнеженными и избалованными. Если вы, проживающие в этих домах родители, согласны с постановкой вопроса, то пусть всё остаётся, как есть. Если же не согласны, тогда я, честное слово, не понимаю, зачем вы подвергаете своих детей опасности?

Сейчас, когда реконструируют-таки Академическую площадь, а значит различные ответственные и очень ответственные лица бывают на месте проведения работ почаще, чем в обычные дни, самое время обратить их внимание на состояние отдельных элементов детских и игровых площадок.  Побеспокойте же их (администрацию, ОАТИ, управляющие организации) наконец!

Понимаю ваш скептицизм, у меня самого его хоть отбавляй. Но если не напоминать систематически городским начальникам, государственным чиновникам и домоуправленцам о нашем (простых людей) существовании, то всё так и останется. Или будет еще хуже. Как повезёт.

Вот детская площадка, расположенная территориально между В-40 и Академическая пл., 1. Не знаю, чья зона ответственности. Не знаю, что предусмотрено тарифом и системными трактованиями бессистемного законодательства. Не знаю и не хочу знать. Но, на мой субъективный взгляд, такого быть не должно.

SDC11009

SDC11010

SDC11016

SDC11017

Ниже — другие площадки у совершенно других домов.

SDC11029

SDC11047

SDC11034

SDC11027

Так почему же вы, живущие в соседних домах и гуляющие с детьми на этих площадках, допускаете к ним (площадкам и детям) такое отношение со стороны различных ответственных лиц и со своей стороны тоже? Вам некогда позвонить, написать и попросить обратить внимание? А на больничном посидеть, да по врачам побегать — время найдется?

Наверное, это мелочь. Пустяк. Особенно в сравнении с «мировой революцией». Но из этих самых пустяков, разбитых детских площадок, неубранных подъездов, снежных завалов, ям на дорогах и т.д. складывается отношение и жителю дома, потребителю услуг и просто человеку.

До тех пор, пока «пипл хавает», надеяться на изменения в лучшую сторону — в высшей степени глупо и наивно. Может, пора остановиться? Прекратить «хавать» и посидеть некоторое время на диете? Дети потом спасибо скажут.

Валерий Ермилов


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: