Москва должна учесть интересы Троицка «северным обходом»

14 января 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

1 отзыв
7088 просм., 1 - за сегодня


Новый год, новые кадры

Оперативное совещание у главы города 14.01.2013

Поздравив всех с наступившим наконец Новым годом, первую планерку В.Е.Дудочкин начал с сообщения о происходящих в администрации города кадровых изменениях. Вопросы управления имуществом и в дальнейшем вопросы безопасности курировать будет Зайцев Сергей Дмитриевич. Ранее он работал начальником гарнизона в Ватутинках, затем был замминистра по управлению имуществом Московской области. Начальником отдела по учету и приватизации жилья впредь будет Кириченко Владимир Иванович. Отдел по развитию наукограда и предпринимательства разделяется на отделы по научной части (Зверькова Т.А.) и предпринимательской (Лосикова Г.С), Киселева Л.Н. возглавила сектор экологии.

Марков А.И. (Отдел ГО и ЧС) доложил, что в течение праздничных дней случилось одно ЧП – в микрорайоне «К» сгорела баня. В связи с тем, что сейчас в налоговую инспекцию ходят чрезвычайно много людей (сейчас за день – сколько раньше за месяц), со среды, 16 января, вход в налоговую инспекцию будет осуществляться с отдельного хода. В администрацию города вход будет по пропускам.

За прошедшие дни накопилось много вопросов в интернете на сайте администрации. Глава города поинтересовался, правда ли, что в праздничные дни не работали аптеки? Главврач ТЦГБ Ж.А.Герасименко пояснила, что круглосуточная аптека в доме Академическая пл., 3, работала все дни. На это впредь необходимо обратить внимание при подготовке длинных праздников, сказал Дудочкин.

Среди других вопросов глава остановился на том, что сделанная администрацией стоянка для автомобилей при детской поликлинике фактически не может выполнять свои функции, т.к. там ездят машины скорой помощи. Должно быть найдено решение этой проблемы. Стоянки машин на тротуарах сейчас особенно недопустимы, поскольку зачастую люди не могут их обойти из-за высоких отвалов снега. Наши дорожники, которые чистят снег, должны сообщать о таких машинах в ГИБДД. Видно, что улицы медленно очищаются от снега, его отвалы мешают людям и закрывают видимость на поворотах. Вывоз снега ведется медленно, хотя техники у нашей дорожной службы сейчас намного больше, чем в прошлом году.

Наступивший год будет непростым для работы, сказал В.Дудочкин: Москва будет предъявлять требования «по полной». За плохую уборку снега обещают штрафовать. Ожидаем, что будут выделены немалые средства, аукционы на проведение работ должны быть проведены четко и в срок. Нам предстоит ремонт сетей, строительство муниципального дома, детского сада и пристройки ко 2-й школе, обещают выделить средства на очистку нашего леса. Будет продолжаться активное взаимодействие с жителями по разным вопросам: улично-транспортная сеть, в том числе организация движения в районе ул. Юбилейная, тарифы на ЖКХ, транспорт, который стал главной городской проблемой, и т.д.

Начальник Управления по ЖКХ и транспорту Н.А.Хаустов рассказал о намечаемом развитии транспортной схемы Троицка. Она является частью генплана города и постепенно приобретает более конкретные черты. Схема имеет две части – внутреннюю и внешнюю. Внешняя – это Калужское шоссе и так называемый «северный обход», этим занимается Москва, здесь мы должны отслеживать, чтобы учитывались интересы города. Что касается внутренней части, то идет проектирование продолжения Октябрьского проспекта, который должен завершаться схемой кругового движения возле ИЯИ.

Определились, что делать с улицей Солнечная и ее пересечением с Центральной. Солнечную расширят на 3 метра, будет круговое движение на пересечении этих улиц и большая автостоянка возле храма. На ответвлении Октябрьского проспекта в сторону территории ВШЭ (на участке до дороги на Пучково) будет размещен городской автовокзал, который позволит убрать скопление машин с Академической площади и с круга возле школы №6. В результате Академическая пл. может стать пешеходной зоной. Выезд на Калужское шоссе на 38-й км будет осуществлен с помощью эстакад. Проблема движения в м-не «А» должна быть решена продолжением ул. Пушковых до Октябрьского проспекта.

Но самая первоочередная наша задача – реконструкция перекрестка на ул. Текстильщиков, будем добиваться помощи Москвы в этом проекте. С весны должна начаться реконструкция дороги на санаторий №20, инвестор планирует там дорогу шириной 7 метров с тротуаром. На ул. Заречная, где ведется большая застройка, планируется ввести одностороннее движение.

А.П.Воробьева («Троицкая электросеть») вновь подняла вопрос о ситуации на ул. Лесная, в конце которой сосредоточены три предприятия (в т.ч. котельная и газовщики), куда приезжают крупногабаритные машины. Ситуация там постоянно усложняется. Встречный вопрос главы: какие есть конкретные предложения? Есть принципиальное предложение – вынести предприятия из центра города, но как это сделать?

Александр Гапотченко

Обсуждение

Один отзыв на «Москва должна учесть интересы Троицка «северным обходом»»
  1. Всем все равно

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: