Громов похвалил троицкую власть за отношение к бизнесу

27 мая 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Область, Окрестности, Официоз, Экономика

1 отзыв
2111 просм., 1 - за сегодня

27 мая 2011 года в пансионате «Ватутинки» Ленинского района губернатор Московской области Борис Громов принял участие в конференции «Бизнес и власть: модернизация отношений», приуроченной к празднованию в 2011 году Дня предпринимателя Московской области. В работе конференции также приняли участие министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов, глава Ленинского района Сергей Кошман, депутаты Мособлдумы, руководители организаций малого бизнеса, главы ряда муниципальных образований.

Выступая перед участниками конференции, губернатор Московской области Борис Громов напомнил, что День предпринимателя, отмечающийся в последних числах мая, в Подмосковье был учрежден девять лет назад. «Решение сделать такой праздник, считаю, было абсолютно правильным», — сказал он. Губернатор отметил, что, безусловно, в нашем обществе еще немало людей, негативно относящихся к предпринимателям. «Эти люди, к сожалению, все еще живут понятиями 20-го века», — сказал он. И здесь, по мнению Бориса Громова, главная задача властей заключается в том, чтобы переломить это отношение, а именно – своим примером показать людям, что малый бизнес несет в себе много положительного – того, что необходимо для нашей страны. «Главное, чтобы власть на всех уровнях – от муниципального до регионального, а также законодательная власть сами понимали важность развития предпринимательства, того, что нормальные бизнесмены, а таковых у нас в регионе, к счастью, большинство, несут позитив», — подчеркнул он. «С моей точки зрения, от областных властей зависит очень много – и финансовые вопросы, и выстраивание системы малого предпринимательства», — добавил губернатор, проинформировав, что Подмосковье на сегодняшний день – один из немногих регионов России, где эта система, к счастью, выстроена чётко. «И муниципальные образования в этом должны играть одну из ведущих ролей», — сказал Борис Громов.

В качестве примера должного отношения муниципальных властей к малому бизнесу он назвал руководство Жуковского, Троицка, Дубны и Дмитровского района. Тех же глав, которые все еще с недоверием смотрят на предпринимателей, губернатор попросил развернуться к малому бизнесу лицом. «Мы постоянно ищем в обществе каких-то недругов, а исходя из того, что показывают по телевизору и пишут в интернете, получается, что враг номер один в обществе – это чиновник. Я придерживаюсь иного мнения, да и вообще не сторонник того, чтобы искать врагов, — наша главная задача в ином: сделать так, чтобы чиновники всех уровней создавали условия для нормальной работы бизнесменов, и тогда, не сомневаюсь, темпы экономического развития будут увеличены в разы», — выразил свою точку зрения губернатор.

По его словам, власти должны содействовать нормальной работе предпринимателей, а не мешать. «Со своей стороны я всегда говорю своим подчиненным, что нельзя мешать работать людям, приносящим пользу нашему обществу», — добавил Борис Громов, подчеркнув, что, к счастью, в Подмосковье на фронте малого бизнеса дела идут по восходящей линии. И это, по его мнению, — только начало.

Губернатор искренне поблагодарил всех предпринимателей Подмосковья за то, что они выстояли в сложный кризисный период, не свернули бизнес, устояли, сохранили рабочие места и продолжают успешно трудиться и сейчас.

Поздравляя бизнесменов с праздником, Борис Громов пожелал им и дальше двигаться только вперед, а самым успешным руководителям малого бизнеса, внесшим большой вклад в экономическое развитие Подмосковья, вручил высокие награды Московской области.

Татьяна ПОРЕТ
Фото – Вячеслав КИСЕЛЁВ
Пресс-служба губернатора
Московской области

Источник: сайт губернатора МО, 27.05.2011

Обсуждение

Один отзыв на «Громов похвалил троицкую власть за отношение к бизнесу»
  1. Таня:

    Троицкие СМИ никогда не ругают чиновников, о предпринимателях — только хорошо, т.к. одни покрывают других. Но Клочков и Шашкин вечно жалуются, также Воробьёва... Вывод: жалоб на трудности будет меньше, когда перестанут врать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: