«Дэ У»: средний возраст без кризиса

21 января 2009 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг

Ваш отзыв
982 просм., 1 - за сегодня


«Нет — офисному планктону! Наше тело твёрдое! Победа будет за нами!»

17 января отметил 40-летие Дом учёных Троицкого научного центра. «Ребёнок стал совсем взрослый», — любовно констатировала директор Лариса Коневских. В честь юбилея в ТНЦ открылся новый зал музея «Физическая кунсткамера».

Главной персоной вечера стал академик Евгений Велихов, основатель ДУ и, по выражению мэра, «крестный отец Троицка». Звучали воспоминания о встречах на квартире Велихова — она была первым помещением досугового общества учёных. Позже ДУ получил здание нынешнего КДЦ на пл.Верещагина, потом переехал в здание на Сиреневом и недавно — в офис ТНЦ на Октябрьском.

Велихов оценил новое здание как небольшое. «Я сначала немножко обиделся, а потом согласился, — сообщил гостям учёный секретарь ТНЦ Валерий Лаптев. — В зале должно быть хотя бы 100 мест, а здесь — где-то 70. Мы должны вернуть ситуацию». Лаптев добавил, что несмотря на противоречия мэр и ТНЦ сегодня «заодно». «Предыдущее руководство города организовало в противовес нашему свой Дом учёных. Теперь он так не называется», — отметил Лаптев (правда, вывеска «Дом учёных» по-прежнему на Сиреневом и создаёт путаницу).

Лаптев

Самобытность вечера была главным образом в юморе: учёные делали псевдонаучно-шуточные доклады, а жюри во главе с Велиховым задавало докладчикам острые вопросы (наподобие «Разминки» в КВН). На ура прозвучал своего рода манифест: «Нет — офисному планктону! Наше тело твёрдое! Победа будет за нами!». В числе докладчиков выступали молодые учёные, и вообще вечер получился весьма молодёжным: шутила команда КВН Dela.net, кроме Сергея Никитина пел Андрей Козловский под аккомпанемент Вофки Кожекина, а Мирон из троицкого продюсерского центра Music Infection вручил ДУ награду за вклад в развитие рока.

Докладчик
Dela.net
Справа - бард Никитин

Мэр отметил, что «празднование прошло на хорошем уровне, с переездом в новое здание Дом учёных обрёл вторую жизнь. Жаль, что было мало гостей из Академии наук». — «На распространение билетов надо оказывать больше влияния», — согласился Лаптев. Председатель ТНЦ, по словам Лаптева, «попал в пробку, но очень хотел приехать».

Сергей Рязанов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: