В Германии знают все троицкие новости

09 февраля 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, Интернет, Культура, Общество, Разное

Ваш отзыв
1373 просм., 1 - за сегодня

В июне прошлого года я получил электронное письмо от незнакомого мне тогда человека (на фото слева) — жителя немецкого Коршенброха. Воспроизвожу его практически без изменений:

Глубокоуважаемый господин Рязанов!

C большим интересом я регулярно осведомляюсь официальной веб-страницей города Троицка об актуальном, но также и историческом развитии событий в Вашем городе.

Как гражданин города Коршенброха и большой поклонник русской культуры я хотел бы <отражать> взгляд на актуальные вопросы, которые обсуждаются в Троицке.
<...>
Я хотел бы просить Вас, чтобы вы разрешали мне перевод содержания веб-страниц на немецкий язык <...> к информации для заинтересованных. Это также помогло бы сгружать одну или другую фотографию из репортажей и использовать в публикации.
Я делаю это без коммерческих мыслей, так как развитие дружбы наших людей близко к сердцу мне.
Веб-страница, оформление которой подлежит Вашей ответственности, — это абсолютно профессиональное, весьма информационное средство, с которым я только могу поздравлять Вас.
В надежде получить от Вас ответ и извинить мне мои неудовлетворительные знания русского языка, я посылаю Вам мои сердечные приветы.
Манфред Вельцель


Естественно, я ответил согласием. Я догадался, что Манфред имеет отношение к дружбе и обмену делегациями между нашими городами, но всё равно подивился, что иностранец за границей столь внимательно читает троицкий сайт.

Потом от Манфреда были еще письма, в том числе и репортаж о выступлении в Германии троицких музыкантов. Он был мною опубликован на Троицк.ру.

А сегодня я получил от него 14-страничный бюллетень №1 за 2011 г. троицких событий на немецком языке (четыре страницы вы видите здесь; можно целиком скачать его в ПДФ, 16 МБ). Редактора (т.е. моего друга по переписке) привлекло много событий: и выставка выпускников изостудии Александра Назарова, и Татьянин день с пузырями в ДУ, и газета «Перемена» в Гимназии, и рождение сына у Ксении Рябовой, и репортажи Александра Гапотченко, и масса остального.

Большего всего внимания в бюллетене уделено конкурсу «Человек Года — 2010». Рассказывается о нескольких кандидатов в лауреаты. И в первую очередь (что вполне естественно) о Татьяне Сенаторовой, основателе и руководителе нашего городского Немецкого клуба.

Константин Рязанов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: