«Сезонный травматизм» – из-за горок и дорог

24 января 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Быт, Досуг, Здоровье

Ваш отзыв
1287 просм., 1 - за сегодня

 

Какое чудное время года зима! Сколько радости ребятишкам!

Моя младшая дочь Женя уже несколько дней подряд даже утром по дороге в садик обязательно бежит на ледяную горку, чтоб скатиться хоть разок. У Торгового центра на Сиреневом, благодаря трудам и фантазии неизвестных умельцев, сооружён лабиринт внутри снежной насыпи, которая образовалась вследствие уборки снега у бывшего «Детского мира».

Катя Гладкова сегодня в садик не пошла и может больше времени провести на своей любимой горке рядом с аптекой (бывший «Пеликан»).

А вот Андрюше Чернову и его маме Тане сегодняшний день пришлось начать с визита к врачу. У мальчика после вчерашних зимних забав на горке было подозрение на перелом. За помощью и консультацией Татьяна обратилась в Троицкую городскую больницу к дежурному врачу-травматологу. Обошлось: подозрение на перелом не подтвердилось.

По словам заведующего травмпунктом ТЦГБ Г.Ю.Панова, за последние дни чаще обращаются с травмами дети, чем взрослые. Геннадий Юрьевич называет такое явление «сезонным травматизмом»: дети – из-за горок, а взрослые – из-за дорог. Очистить дороги от снега, не главное, говорит врач, главное – очистить дороги ото льда. Падение в сугроб или на заснеженный участок дороги амортизирует снег. При падении на лёд травма неизбежна.

В Троицке дороги действительно чистят: за сегодняшнее утро я встретила несколько бригад дворников на разных улицах города. А вот посыпающих песком заледенелые участки почему-то не увидела...

Инна Чистова,
фоторепортаж автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: