10 лет студии восточного танца «Гезела»

22 ноября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, История, Культура

Ваш отзыв
1359 просм., 1 - за сегодня

Десять лет назад в нашем городе открылась студия восточного танца.

Сначала была только одна группа, состоящая из коллег Елены Петровой по увлечению йогой. Бывшие ученицы Школы йоги решили стать не только здоровыми, но и красивыми, пластичными, грациозными, а также захотели учиться танцевать. Сейчас некоторые из них уже ведут свои группы и обучают искусству танца.

Свою, тогда ещё маленькую танцевальную студию назвали «Гезела», восхищаясь гибкостью и выносливостью большой черной кошки — чёрного леопарда-пантеры, именуемого в Абиссинии гезела. Вскоре Троицк накрыла волна восточного танца. Спустя пару лет школа «Гезела» уже насчитывала около ста танцовщиц.

В 2002 г. студия вступила в Общероссийскую танцевальную организацию и стала участвовать в выездных конкурсах. Каждый год девушки привозят многочисленные награды: кубки, медали и грамоты с соревнований, проводимых Московской федерацией танца, Общероссийской танцевальной организацией и Лигой профессионалов восточного танца. На конкурсах международных, общероссийских и московской области «Гезела» получила уже 19 призовых мест — кубков в групповых соревнованиях, а также около 50 золотых, серебряных и бронзовых медалей за соло и дуэты.

Руководитель Школы Танца «Гезела» Елена Андреевна Петрова успешно справляется со своей миссией, вот уже на протяжении десятилетия прививает страстную любовь к танцу на всю жизнь своим ученицам. В честь круглой даты прошел юбилейный концерт. Весь коллектив готовился к этому замечательному празднику, его участницы собрали самые свои лучшие номера...

Инны Чистова,
фото автора

См. весь фоторепортаж

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: