Проблемы безопасности

31 января 2020 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
260 просм., 1 - за сегодня

Совет 30.01.2020

Час администрации был посвящен повышению безопасности на пешеходных переходах в Троицке.

Докладчик от Совета депутатов Юлия Ефимова:

– С декабря прошлого года от жителей города стали поступать жалобы на недостаточную освещеность городских улицах и опасные ситуации на переходах. Совместно с Еленой Верещагиной мы провели сбор подписей жителей по этой проблеме, всего 286 подписей. Мы их передали в следующие адреса: главе города, ЦОДД и префектуру ТиНАО. Мы благодарим главу города и администрацию за оперативную установку дополнительного освещения на опасном участке Октябрьского проспекта. Мы также получили ответ из ЦОДД, оттуда сообщили, что контрастное освещение (когда на опасных участках есть свет большей яркость и другого цвета) в некоторых местах города будет запланировано на следующие годы.

В обсуждении приняли участие депутаты и приглашенные – сотрудники администрации и ГИБДД.

Николай Кучер: – Освещение – это очень важно, но это лишь часть проблемы. Подчас машины мчатся на недопустимых в городе скоростях. Я сам видел, как мимо бани шла машина на скорости порядка 80 км/ч, в этом же месте стояли три милицейских авто, но они и внимания не обратили. В Москве сделаны кардинальные изменения в организации дорожного движения, нам также нужно установить, что Октябрьский проспект не шоссе, а центральная городская улица с соответствующим режимом движения. Нужны видеокамеры с фиксацией скорости машин.

Сотрудник ГИБДД по ТиНАО сообщил, что в Троицком округе самая низкая аварийность движения по всей Москве: за год десять ДТП с пешеходами (один погибший). В основном такое происходит на Октябрьском пр. в темное время суток, а виновники аварий не местные жители. Троицк обслуживает один экипаж ДПС, его зона ответственности также включает Первомайское и часть Краснопахорского селения. Да, освещение улиц недостаточное, камеры фиксации нужны, но все это не функция ГИБДД. Администрация должна подать заявку в префектуру со своими предложениями. Надо понимать, что все эти улучшения требует немалых средств. К сожалению, пешеходы тоже пренебрегают правилами .

Представитель администрации Юрий Селютин:

– Передвижные машины фиксации скорости ставит ЦОДД в местах, где это позволяют правили. Мы обратились с просьбой установить стационарные камеры, но приоритетность их установки зависит также от уровня аварийности, так что надо будет добиваться учета наших планов. Глава города подписал Дорожную карту, по которой до лета на всех пешеходных переходах будет установлено контрастное освещение.

Андрей Терёхин: – Лампы желтого цвета недостаточно яркие, к тому же они часто затенены деревьями. На некоторых переходах кусты подходят прямо к проезжей части, водитель видит пешехода, когда тот уже вышел на улицу.

Елена Верещагина: – В ходе сбора подписей выяснилось много мест, где опасная дорожная обстановка. Это и Городская улица, и Нагорная и возле 2-го отделения Лицея. В этих местах требуется принять необходимые меры.

Марина Калеганова: – Реализация Дорожной карты, очевидно, потребует дополнительного финансирования. Так что Совет готов рассмотреть предложения по изменениям в бюджете города. Видимо, летом надо будет вернуться к этому вопросу и посмотреть, что будет сделано.

Залп запросов

Перейдя в режим Совета, депутаты вернулись к проектам документов, рассмотренных неделей ранее на нормативном комитете.

По вопросу о внесении изменений в Положение «О комиссии Совета депутатов… по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнению ими обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции» Е. Верещагина задала вопрос, вводится еще одна мера ответственности этих лиц, кроме отрешения от исполнения обязанностей («иные меры ответственности»). Кто определяет, какие должны быть эти меры?

М. Калеганова: – Согласно закону, это делает мэр Москвы, тем более, что «меры ответственности» распространяются как на «освобожденных депутатов», так и на главу города. Сами «меры» будут определены законодательством позже.

Решение по Положению утвердили единогласно.

Также были приняты решения по направлению уполномоченных депутатов для участия в работе комиссий по ремонту многоквартирных домов в пяти домах на ул. Радужная и аналогичное решение по домам, подлежащих капремонту в 2021—2022 гг. (всего 12 домов).

Е. Верещагина представила коллегам проект депутатского запроса в префектуру, прокуратуру и в три надзорных ведомства по поводу законности использования земельных участков в промзоне на 42-м км, который подготовила комиссия, составленная из депутатов, сотрудников администрации, жителей мкр-на К. Таких участков более 50, нарушения указаны разнообразные: порча земель, использование участков не по целевому назначению, нарушения правил водопользования, строительство капстроений и их эксплуатация без разрешения, нарушения норм охранных зон газопроводов и т.д. Председатель комиссии Олег Каравичев:

– Обсуждение этих вопросов долго ходило по кругу, но мы думаем победить, подход сейчас серьезный. Мы работаем совместно с депутатами Краснопахорского поселения и нашим депутатом в Мосгордуме, будет действовать поэтапно.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: