Успехи есть, однако...

17 января 2020 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
63 просм., 2 - за сегодня

Совет 16.01.2020

Правила учета мнений

На первом в новом году заседании комитета по нормативно-правовой работе был рассмотрен проект «Правил благоустройства...» в Троицке.

Начальник управления ЖКХ Татьяна Сиднева напомнила, что депутаты уже были ознакомлены с текстом документа и могли внести свои предложения, и рассказала, что будет дальше:

–  Проект этого, как и всех нормативных документов, посылаются в прокуратуру Троицкого округа, с которой мы плотно сотрудничаем. Сейчас необходимо провести экспозицию материалов, выносимых на публичные слушания, на которой можно внести свои предложения по тексту Правил. Затем текст будет опубликован, после чего будет проведена процедура  публичных слушаний, в течение которой также можно вносить свои предложения. Сегодня Совет депутатов должен вынести решение о проведении таких слушаний. После полутора лет работы по выработке Правил мы имеем еще полтора месяца, когда можно провести доработку текста. Одна из задач документа – определить процедуры обсуждения с населением конкретных проектов будущих работ по благоустройству города. Эти процедуры могут быть различными в зависимости от сложности решаемой задачи. Для небольшого локального проекта благоустройства может понадобиться небольшое число этапов обсуждения, для обширных проектов понадобятся многоступенчатые процедуры согласования различных точек зрения. Только так можно найти путь к согласованию различных представлений и пожеланий наших жителей. Мы уже имеем пример подобных проработок проектов по Сиреневому бульвару и по правому берегу Десны, которые провели Николай Федосеев и Елена Верещагина. После принятия Советом депутатов эти Правила вступят в действие со следующего года.

– То есть эти правила не успеют остановить то безобразие, что мы видим возле школы им. Глинки! – сердито констатировал Максим Пушков.

Ответ: – Да, пока они не вступили в силу, будут действовать соответствующие правила Москвы.

Перейдя в режим Совета, депутаты приняли решение о дате публичных слушаний (25 февраля 2020 г.), проведении экспозиции соответствующих материалов и порядке подачи предложений.

Стабильная и контролируемая

С ежегодным отчетом о деятельности ОМВД «Троицкий» выступил начальник отдела подполковник полиции Артур Рузин:

– Полиция участвовала в проведении 106-и массовых мероприятий, в течение которых не было допущено серьезных правонарушений. Уровень зарегистрированных правонарушений за год снизился на 40%, число разбоев снизилось на 20%, преступлений в общественных местах стало меньше на 52% (хотя по ТАО в целом оно возросло на 13%). В то же время возросло число резонансных преступлений — на 27% и сбыта наркотиков — на 14%. Увеличился миграционный поток, число зарегистрированных мигрантов увеличилось на 593%, всего их 43 тысячи на территории, подведомственной нашему отделу, т.е. включая пос. Первомайское, Ново-Федоровское и др. Но это говорит лишь о том, что улучшен порядок с регистрацией мигрантов. Кстати, в этой среде было одно резонансное преступление — убийство иностранного гражданина. В целом же криминальная ситуация остается стабильной и контролируемой.

Вопросов у депутатов было немало.

Андрей Терёхин: – 43 тысячи мигрантов – это очень большое число для Троицка, где рабочих мест немного.

Ответ: – Большинство из них живет и работает в других местах.

Наталья Тимошенко: – При принятии в первый класс мы встречаемся со случаями, когда на один адрес регистрируют 8-10 человек, мы даже знаем, сколько стоит такая регистрация – до 30 тыс. руб. И зарегистрировано законно, через МФЦ.

Ответ: – Российские граждане или иностранцы? Это большая разница. Если мы устанавливаем, что регистрация без проживания – это нарушение закона. Но есть и другие случаи – мы узнали, что в Яковлево без нашего ведома поставлено на учет 14 тысяч человек.

Ирина Савицкая: – Многие из тех, кто приезжает в наш город, не занимаются трудовой деятельностью: в ночное время роются в мусорных контейнерах, разбрасывают мусор. Могут ли участковые что-то сделать с этим?

Ответ: – Участковые работают в рамках административного и уголовного кодексов: нарушения закона в снятии квартиры или в мусорных поисках нет. Мы сами хотим увеличить число сотрудников, у нас есть вакансии. Мы приглашаем сотрудников, для этого напечатали листовки, просим помочь с их распространением. Зарплата – от 50 до 60 тыс. В последнее время мы захлебнулись с дистанционными преступлениями, когда по телефону у людей выпытывают банковские данные и забирают деньги. Основные пострадавшие – престарелые люди.

Николай Кучер: – Сейчас мы имеем массовую проблему со снюсом. Что вы предпринимаете?

Ответ: – Совместно с Роспотребнадзором провели рейды, выявили три точки распространения.

Елена Верещагина: – Жители поднимают вопрос о недостатке пеших и автопатрулей и невозможности пресечения шума в домах.

Ответ: – На территории Троицка и Первомайского единовременно действуют один экипаж Росгвардии и один экипаж полиции, на сутки — 4 экипажа. Нам нужен еще хотя бы один патруль, но не хватает людей.

Зашла речь и о фактах вандализма, причем в одном случае видеокамеры четко зафиксировали лица хулиганов. Администрация города направила все материалы в полицию и даже установила адрес одного из вандалов, однако с ноября прошлого года ничего не было сделано, на телефонные звонки сотрудник отвечает: я занят, позвоните позже. А. Рузин пообещал лично заняться этим вопросом.

Совет принял план работ на первый квартал. Пока в нем 6 вопросов по проектам нормативных актов (без учета текущих вопросов) и намечено проведение двух Часов администрации. Дополнительные предложения было решено рассмотреть на следующем комитете.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: