Третий на подходе

15 ноября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
47 просм., 1 - за сегодня

Комитет 14.11.2019

Ограждайся по Порядку

Нормативно-правовой комитет еще раз вернулся к теме об установке ограждающих устройств возле многоквартирных домов.

Немало людей хотели бы оградить въезд к своим домам шлагбаумами, но ясно, что при этом нельзя создавать такую ситуацию, что иные граждане не могли бы проходить на такие территории, а пожарные, полицейские, ремонтные и подобные машины не смогли бы проезжать для исполнения своих обязанностей. Комплекс таких проблем и должен решить Порядок установления ограждений, в текст которого депутаты ранее предложили  несколько уточнений. «Порядок...» описывает, каким образом собственники площадей в домах принимают решение об установке устройств, какие документы должны быть представлены, сроки рассмотрения этих документов в Совете депутатов и т. д. Выдвигалось также предложение, чтобы проекты ограждающих устройств рассматривались отделом архитектуры во избежание их разношерстности и неэстетичности. Однако архитекторы возразили, что для таких действий они должны иметь свой «Порядок...», по которому они могли бы решать, что плохо, а что хорошо.

В Троицке уже установлено несколько шлагбаумов, но некоторые из них не согласованы должным образом. «Если установлены без согласования, то это незаконное устройство. Такими вещами занимается соответствующая комиссия в ТиНАО, куда мы должны сообщить об этом», — сказала Марина Калеганова.

Проект документа направлен на рассмотрение Совета депутатов, там же будут обсуждать предложенные поправки.

Снесенные реновацией

Программа реновации, которая началась осуществляться в Троицке, вышла на этап работ на выделенном для строительства участке. Но на нем имеются муниципальные электрические сети, которые должны быть снесены. Для таких случаев, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №3158 от 11.07.2019, имеется процедура решения вопроса: Совет депутатов принимает решение о сносе объектов, а Фонд реновации (ФР) заключает с управлением муниципального имущества соглашение о компенсации за них.

Начальник управления Кирилл Василенко пояснил, что «Троицкая электросеть», которая использовала эти сети на ул. Физическая, уже выдала ФР техусловия на новые сети. При этом нарушения электроснабжения домов, которые запитаны от этих кабелей, не будет: к каждому дому подведено два кабеля, отключение будет поочередное. Выполнение техусловий будет контролировать «Троицкая электросеть», которая их и выдала. Для последующих объектов по программе реновации таких проблем по муниципальному имуществу не будет. К тому времени электрические сети города будут переданы Объединенной энергетической компании (ОЭК), о чем ранее было решение Совета.

Вопрос вынесен на заседание Совета.

Бюджет растет

Комитет рассмотрел изменения в бюджет текущего года: собственные доходы возрастают на 90 млн руб. (за счет подоходного налога). Также Москва дает 82 млн руб. на выплату компенсаций владельцам гаражей в связи с освобождением земельных участков для государственных нужд. За каждый гараж — 150 тыс. Городские расходы увеличиваются на 11,8 млн: дополнительные работы по ремонту бассейна ДЮСШ-2 — 5,2 млн, ремонт асфальтобетонного покрытия в нескольких местах и диспетчеризация узлов учета тепловой энергии — 3,3 млн и т. д. Допрасходы на бассейн связаны с выявлением скрытых дефектов в ходе работ (здание старое, ему более 30 лет, пришлось менять электрику и т. д.). В целом же доходы вплотную приблизились к 3 миллиардам (!) рублей и составили 2912 млн; дефицит снизился до  46,7 млн.

Владимир Клочков сообщил, что открытие бассейна после ремонта состоится в субботу 16 ноября, в 10 часов.

Валентина Глушкова: — Москва добавила нам в бюджет следующего года 132 млн на содержание дворовых территорий. Надо сделать соответствующие корректировки бюджета, в следующем году платежи жителей по этой статье должны быть меньше.

Ноябрь — время рассмотрения городского бюджета на следующий год, одна из обязательных процедур — публичные слушания по проекту бюджета. Они должны быть назначены Советом не позднее, чем за две недели до ПС, которые запланированы на 3 декабря. Поскольку следующий Совет состоится 21 ноября, получается невыполнение сроков. Поэтому замглавы В. Глушкова попросила депутатов принять решение о назначении ПС сегодня.

Поскольку вопрос по существу процедурный, депутаты проголосовали о переходе в режим Совета (надлежащий кворум имелся) и приняли решение о ПС.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: