Сплошные изменения

25 октября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
62 просм., 1 - за сегодня

Совет 24.10.2019

Сделан первый шаг для решения застарелой и неприятной темы троицкого быта: началась работа по модернизации городских канализационно-насосных станций (КНС).

Много лет две городские КНС распространяли вокруг себя неприятные запахи, велись разговоры об установке фильтров, да все никак не получалось это сделать. Теперь, после принятия московской Адресной инвестиционной программы «Реконструкция технологической части КНС-31 и КНС-27 с перекладкой существующего канализационного коллектора» и «Реконструкция локальных очистных сооружений г. Троицка», вопрос переходит в процесс реализации. КНС-31, находящаяся в микрорайоне «В», будет выстроена заново, ее мощности хватит на прием всех стоков, а КНС-27 (возле «Солнечного») будет резервной. Изменения ПЗЗ заключаются в введении соответствующего кода разрешенного вида использования участка и установке параметров строительства.

На предыдущем комитете разработчики проекта заверили депутатов, что новые технологии смогут решить неприятные проблемы. Поэтому на Совете обсуждение было недолгим, депутаты единогласно приняли решение об соответствующих изменениях в ПЗЗ.

Вопрос об изменениях в структуре администрации города также обсуждался на комитете. Основные изменения – введение трех новых управлений: организационной и кадровой работы, правового, а также архитектуры и строительства. Как пояснила Наталья Суханова, это необходимо в связи с увеличением объемов работы, для более четкой ее организации, повышения статусности сотрудников и т.д. При этом штаты будут даже сокращены на пять человек. Что ж, нужные кадры необходимо сохранять, статусность в этом деле важна, так что поддержка Совета была единогласной.

Изменения в Положении об Управлении образования (УО) связаны с изменениями законодательства Москвы о местном самоуправлении и организационными изменениями в самом Управлении. На нормативно-правовом комитете депутаты, связанные со сферой образования, высказали ряд существенных замечаний, в том числе разноречивых. Им было предложено выработать единую позицию по таким вопросам, что и было сделано. Неучтенным осталось предложение Андрея Терёхина о включении задачи по патриотическо-духовному воспитанию. Также депутат предложил включить в функции УО контроль обеспечения безопасности во время отдыха детей всех возрастных категорий.

Относительно первого было сказано, что эти вопросы решаются в двух муниципальных программах. А относительно второго Николай Кучер заметил:

– По охвату детей летними лагерями мы впереди всей Москвы, хотя здесь имеется много проблем. Столица не случайно от них отказалась. Потребнадзор нам прямо говорит: «Зачем вам это нужно? Сделайте, как в Москве: без питания, дневного сна и т. д.» Все это очень сложно обеспечить.

Владимир Клочков предложил внести в функции УО «контроль за ремонтом». Против этого выступили все депутаты – директора образовательных учреждений.

Наталья Тимошенко: – Ремонт требует составления смет по электрике, сантехнике и т. д. Это работы для специалистов, кто из нас возьмется?

Владимир Бланк: – УО не может осуществлять техконтроль над ремонтом. Не создавать же в нем отдел капитального строительства.

Изменения в Положении были приняты при одном воздержавшемся.

Также Совет принял изменения в бюджете города на текущий год, увеличив расходы на 60,5 млн руб. Основные средства пойдут на следующие проектные работы:
– мероприятия на пересечении улиц Текстильщиков, Б.Октябрьская и Курочкина – 21,5 млн;
– дорога «Троицк – Ботаково» – 15,3 млн;
– благоустройство правого берега р. Десна – 15,2 млн.

Эти деньги обещаны Москвой в следующем году. Выделив же эти средства сейчас, город может запустить конкурсные процедуры по проектированию. Также можно отметить выделение 2,7 млн руб. на ремонт беседки и освещения парка усадьбы «Троицкое» и ремонт асфальта в нескольких местах – 1,2 млн.

В Положении «О контрольно-ревизионной комиссии...» Совет изменил штатное расписание КРК, введя в него одну единицу «главного эксперта» – технического работника, не входящего в число муниципальных служащих.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: