Воздух станет чище

18 октября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
57 просм., 3 - за сегодня

Комитет 17.10.2019

Изменения в «Правилах землепользования и застройки» (ПЗЗ), которые рассмотрел нормативный комитет, имеют прямое отношение к наболевшей теме бытия нашего города. А именно: в изменениях закладывается возможность решения проблем с городскими КНС (канализационно-насосными станциями). Много лет жители микрорайонов «В» и «Солнечный» жаловались на неприятный запах от этих сооружений. Сейчас появилась возможность решить эту проблему и не только ее.

Главный эксперт отдела архитектуры и строительства администрации города Игорь Сухов рассказал, что ранее эти планы были внесены в московскую программу «Мой район», теперь они включены Департаментом развития новых территорий в инвестиционные планы. Предусматривается реконструкция технологической части КНС-31 (мкр. В) и КНС-27 с перекладкой существующего канализационного коллектора и реконструкция локальных очистных сооружений Троицка.

КНС в микрорайоне «В» будет выстроена на территории, прилегающей к ныне действующей КНС. Проект предполагает применение новых технологий, которые исключат прежние неприятности. Она будет большой мощности и станет основной для всего города, а КНС-27 возле «Солнечного» будет резервной. Старая же КНС-31 после запуска новой будет демонтирована. Коллектор и очистные были введены в период от 1975 до 1985 г., они выработали свой ресурс, уже были случаи разрыва коллектора с вытекающими (в прямом смысле) последствиями. Нашими очистными и частично коллектором пользуются большинство окружающих поселений, так что это проблемы целого региона. Внесение изменений в ПЗЗ даст старт планированию всего комплекса.

Депутаты выразили удовлетворение тем, что начинается решение этой наболевшей проблемы, и направили вопрос на решение Совета.

Бюджетный комитет рассмотрел изменения в бюджет города с увеличением расходов на 61 млн руб. Замглавы Валентина Глушкова пояснила, что эти средства пойдут на следующие проектные работы:
1. реконструкция пересечения ул. Текстильщиков, Б. Октябрьская и Полковника Курочкина — 21,5 млн;
2. улично-дорожная сеть от Троицка до Ботаково;
3. благоустройство правого берега р. Десна.

В бюджете Москвы эти деньги предусмотрены на 2020 г., но чтобы не терять времени и начать конкурсные процедуры, надо выделить средства сейчас. Среди других объектов можно отметить расходы на ремонт беседки и уличного освещения в парке усадьбы «Троицкое» (2,7 млн) и ремонт асфальта в нескольких местах (1,2 млн).

Перемена структуры

Был рассмотрен вопрос об утверждении структуры администрации Троицка.

Начальник орготдела Наталья Суханова:

— В связи с расширением полномочий и объемов работ предлагается создание новых управлений, в которые будут объединены отделы администрации. В частности, в Управление архитектуры войдут два отдела: архитектуры и градостроительства. Правовое управление будет состоять из четырех отделов: общего, архивных документов, юридического и отдела по оформлению жилищно-правовых отношений. Также появятся Управления экономики, торговли и муниципальных закупок и территориальной безопасности.

Поясняя необходимость такой реорганизации, В. Глушкова отметила, что это поможет повышению статусности работы наших сотрудников и более четкому разграничению их обязанностей.

Депутаты решили: ну, если поможет, то ладно.

Также в связи с изменениями в законодательстве Москвы и в структуре Управления образования г. Троицка были рассмотрены изменения в Положении об указанном Управлении. Его новый руководитель Ольга Селезнёва рассказала, какие именно статьи предлагается изменить.

В нынешнем Совете пять депутатов имеют отношение к сфере образования, так что вопросов было немало.

Ирина Савицкая: — В пункте 11.10 указана функция по контролю организации психолого-медико-педагогического сопровождения учащихся, имеющих особенности в физическом и(или) психическом развитии и т. п. Сейчас мы можем только направлять таких детей на центральную психолого-медицинскую комиссию. Можем ли мы исполнять какие-то новые полномочия и задачи?

Николай Кучер: — Предлагаю даже усилить эту формулировку, т.к. количество детей с отклонениями сильно увеличивается, приходится брать в штат дефектологов и других специалистов. А вот ст. 11.4, где говорится о «мониторинге качества образования», это ведь полномочия Департамента образования Москвы. Смешно говорить об этом для наших трех образовательных учреждений.

Марина Калеганова, которая вела это заседание, предложила коллегам-педагогам собраться вместе и выработать согласованный текст, чтобы к Совету не осталось принципиальный разногласий.

Также М. Калеганова проинформировала депутатов о том, что в постановление Правительства Москвы «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в г. Москве» внесены изменения, упрощающие этот процесс. Теперь жители могут инициировать такую установку, даже если не произведено межевание их придомовой территории. После выполнения всех требований по сбору документов, заявители подают документы в Совет депутатов, который размещает заявку на своем информационном ресурсе и сообщает, когда будет рассмотрен этот вопрос. Совет может не согласовать установку ограждения в двух случаях: если не соблюдены требования по обеспечению круглосуточного проезда пожарной техники, правоохранительных органов и других экстренных служб, а также если не обеспечена пешеходная доступность и проезд на территории общего пользования.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: