Сопричастность

27 сентября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
91 просм., 1 - за сегодня

Совет 26.09.2019

Еще один

В рамках московской программы реновации в Троицке выделен еще один участок для строительства дома, в который будут переселяться жители ветхих домов.

Эксперт отдела архитектуры Игорь Сухов доложил депутатам, что Мосархитектура разработала план строительства двухподъездного 7-этажного дома с подземной парковкой на 42 места. Кроме того, запланированы 32 открытых стояночных места. Для реализации этих планов Совету депутатов необходимо внести изменения в Правила землепользования и застройки Троицка (ПЗЗ), указав для соответствующего кадастрового участка в 0,66 га вид разрешенного использования 2.5.0 (жилая многоквартирная застройка). Высота дома 27 метров, при строительстве будут использованы современные технологии, подъезды и кухни будут отделаны керамогранитной плиткой и т. п. Для многих жителей ветхого фонда это единственная возможность получить благоустроенное жилье.

В ответах на вопросы депутатов было сказано: в новый дом будут переселяться жители двух домов с улицы Текстильщиков, а транспортная проблема будет решена, когда по улице Заречной пустят городской транспорт.

Совет единогласно поддержал соответствующие изменения в ПЗЗ.

Найти компромисс

Следующий вопрос также относился к градостроительной тематике, но в части повышения уровня благоустройства  городских территорий. Программу «Троицк.Среда» представил для ознакомления ее координатор Николай Федосеев:

— Сейчас появляется возможность сделать городские пространства красивее. При этом важно, чтобы были учтены предложения и пожелания жителей города. Понятно, что у разных людей есть разные предпочтения и вкусы, но нужно постараться, чтобы у троичан в результате этой работы возникло чувство сопричастности к будущим переменам. Каждый может высказать свои предложения на сайте «Троицк.Среда.ру». Предлагая что-то, важно указать границы, габариты объекта, если можно, прислать фото. Сейчас мы рассматриваем два проекта: правый берег Десны и Сиреневый бульвар. Теперь, когда набрался достаточный объем предложений, мы начинаем проводить встречи с людьми: 12 октября в 5-й школе будем обсуждать Сиреневый бульвар, а 26 октября — правый берег.

Елена Верещагина, один из модераторов проекта, призвала депутатов участвовать в этом обсуждении и привлекать к этому своих избирателей. По многим вопросам возникают разные мнения, примерно 50 на 50, но в итоге надо ведь прийти к одному решению.

Андрей Терёхин: — Я был на двух таких обсуждениях. Предложений и замечаний очень много: и скейтпарк большой, и спортсооружения разные и т. п. А территория ведь маленькая — не остался бы у нас сплошной бетон, как возле «Кванта».

Николай Кучер: — Сиреневый бульвар — история города, его идею надо сохранить. У нас нет другого такого места для прогулок и тихого отдыха. А собак у нас есть где выгуливать.

Ирина Савицкая: Как всегда у нас благоустройство в центре и на Сиреневом. А на окраинах? Улица Большая Октябрьская — это тоже наша история.

Олег Каравичев: — Очень хорошо, что привлекают к обсуждению людей, но окончательное решение должно быть за профессионалами.

Они устали

Начальник управления ЖКХ Татьяна Сиднева рассказала о состоянии коммунальной техники города и необходимости ее обновления:

— Всего у нас 19 единиц самоходной техники различного назначения: бульдозеры, цистерны, машины для подметания и др. Одна из них новая, шесть требуют ремонта, одна — на списание. А ведь обслуживаемые площади — тротуары, площади и т.д. — в городе все увеличиваются. В бюджете следующего года на закупки новой техники предусмотрено 11,5 млн руб., на ремонт 1,8 млн. Реальная же потребность 20 млн, то же самое на 2021 г.

Замглавы Валентина Глушкова: — Постараемся учесть в бюджете всё возможное. У Москвы просить дополнительные средства сложно, ведь ДХБ — муниципальное предприятие. Но будем это делать.

Совет депутатов решил направить директору ИЗМИРАНа Владимиру Кузнецову Благодарственное письмо по случаю его 65-летия.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: