Кругооборот имущества

05 сентября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
38 просм., 1 - за сегодня

Совет 05.09.2019

Первый вопрос повестки (о передаче помещений, занимаемых троицкими отделениями Почты России) депутаты рассматривали еще до каникул, но отложили, чтобы на следующем заседании встретиться с представителем почтового ведомства и узнать, какие меры будут приняты для улучшения работы почтовых отделений. Но и после перерыва никто не пришел поговорить о работе почты.

Начальник управления имуществом Кирилл Василенко доложил, что по федеральному законодательству все помещения, занимаемые почтовыми службами должны быть федеральной собственностью. Сейчас Почта России меняет свой статус на АО, проводится регистрация имущества, так что вопрос не может быть отложен.

Председатель Совета Владимир Бланк: – К нам приехала представитель департамента имущества. Но у нас вопросы по качеству работы почты, и вряд ли мы сможем получить от нее содержательную информацию. Закон, конечно, мы должны исполнять, но вопрос о работе мы оставим под контролем. В почтовом ведомстве сейчас большие изменения, в отделениях работает Почта-банк, собираются продавать пиво и прочее. Но прежде всего надо обеспечить нормальную работу почты. Обещаю, что мы еще поговорим с почтовиками об их работе в Троицке.

Владимир Клочков: – Лестница к почте на Сиреневом была в ужасном состоянии, для наших жителей город за свои средства отремонтировал ее, затратил 1,2 млн руб. Пусть вернут нам деньги.

Закон, однако, обратной силы не имеет, бодаться с ним смысла нет, потому Совет согласовал передачу помещений на Сиреневом б-ре и в мкр. В.

Колоссальный шаг вперед

Совет утвердил перечень имущества, передаваемого из государственной в муниципальную собственность. Речь идет об оборудовании для Московской электронной школы (МЭШ), состоящего из десятков и сотен компьютеров, ноутбуков, интерфейсов и проч. и проч. стоимостью в 76 млн руб., которое Москва выделила для нашего образования. Оно уже установлено в школах Троицка и осваивается учителями и школьниками. Это принципиально новый шаг в компьютеризации образования, когда сенсорный экран позволяет учителю и ученикам получать и обрабатывать любую нужную информацию в реальном времени. Также родители получают возможность узнавать, как учится и живет в стенах школы их ребенок. Учителя оценивают это как колоссальный шаг вперед.

В. Бланк: – Зря кто-то пытается искать в этом скрытые смыслы. Отношения нашего образования с московскими структурами непростые, но мы поддерживаем необходимый диалог.

Депутаты единогласно проголосовали за вступление в новую эру. А также приняли в муниципальную собственность информационные стенды-рамки, размещенные в подъездах (это тоже был дар Москвы).

А вот передача подвального помещения 167 кв. м на Солнечной, 10, в безвозмездное пользование Региональному общественному патриотическому объединению «Гвардия» не нашла единодушной поддержки депутатов: один был против, двое воздержались (хотя «гвардейцы» обещают провести ремонт своими силами). Доводы: мы не знаем, что это за организация, сделала ли она что-то для города. Но положительное решение состоялось.

Взять и отменить

Прокуратура Троицкого округа прислала в Совет два представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, которые были направлены для изучения в городскую Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Речь идет о зоне между улицами Физической и Академика Черенкова, где уже выстроен микрорайон Солнечный и запланировано много чего еще. Комиссия в своем ответе сообщила, что по поводу строительства на этом участке уже было разбирательство в Подольском суде еще в 2012 году и иск группы жителей был отклонен. Тогда прокуратура дала заключение, что оспариваемые ПЗЗ законны и отмене не подлежат. Казалось бы, вопрос давний, но сейчас добавился дополнительный факт – строительство рядом с Солнечным домов под реновацию, что, как известно, вызвало сильное противодействие заинтересованных граждан.

Елена Верещагина: – Почему Совет не рассматривал представления прокуратуры и почему депутатов не ознакомили с ответом Комиссии?

Марина Калеганова: – Совет рассматривал и решил отправить на Комиссию. Она несколько раз обсуждала, ответ дала только 9 июля, когда депутаты уже были на каникулах. Сейчас мы получили письмо, где сообщается, что данный вопрос рассматривается в суде, и до судебного решения  прокуратура просит вопрос не рассматривать.

Николай Кучер: – Во всем мире действует практика: пока дело в суде, иные структуры не должны его рассматривать.

Как было сказано одним из депутатов, если ПЗЗ отменить, то половину Солнечного придется снести. В итоге было решено изучить вопрос полнее и вернуться к нему после завершения процесса.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: