Подарки ко дню знаний

29 августа 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
107 просм., 1 - за сегодня

Совет 29.08.2019

Благоустройство по правилам

После летних каникул Совет депутатов Троицка возобновил работу.

На нормативно-правовом комитете был рассмотрен проект Правил благоустройства санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.о. Троицк. Казалось бы, все эти вещи всегда делались и без специальных правил, но, как я понимаю, сейчас должны быть формализованы все стороны городской деятельности и сформулированы критерии для оценки  исполнения. Зампредседателя Совета Марина Калеганова отметила, что это очень большой документ, депутатские комиссии совместно с администрацией обсуждали его несколько месяцев.

Замначальника управления ЖКХ Марина Струева сказала, что Правила состоят из нескольких блоков: общие требования, типология территорий, из которой следуют особенности планирования благоустройства, а также формы и механизмы общественного участия в обсуждении проектов. Затем следуют реализация проектов и эксплуатация объектов. Типы объектов разделяются на три вида: незначительные, малые и средние/большие (например, жилой квартал), для каждого из них планируется свой способ и объем учета мнения жителей. Для последнего типа, например, предлагается девять этапов и три обсуждениями с жителями.

Олег Каравичев: — Насколько будут представительны эти обсуждения? Ведь нередко получается, что после всех обсуждений, когда начинается реализация проектов, люди говорят, что они не знали ничего и не согласны с тем, что делается.

Начальник управления ЖКХ Татьяна Сиднева: — Будут использоваться все СМИ: газета, ТВ, интернет, в ряде случаев будет раскладка материалов в почтовые ящики. Но первое обсуждение — это только отправная точка, чтобы запустить работу по проекту.

Андрей Терёхин: — Проект у Академической площади обсуждали не один год. А как начали делать, пришли человек 15 с разными возражениями. И то не так и это. И покрытие синтетическое не надо на детской площадке, пусть будет песок, как раньше...

Корреспондент Наталья Никифорова: — Процедура принятия проекта длинная, на любом этапе человек может участвовать в обсуждении. Да, раньше было так: начинают копать, а даже стенда нет о том, что делается. Сейчас же информирование хорошее. А недовольные все равно будут — у каждого свои представления, что и как нужно делать.

Работа над Правилами продолжится на следующем комитете.

Бюджет растет

Бюджетный комитет рассмотрел изменения бюджета.

Замглавы Валентина Глушкова сообщила, что доходы предлагается увеличить на 91 млн руб., при этом земельный налог дает дополнительно 111,6 млн, арендная плата за землю — 3,8 млн, но уменьшаются поступления из московского бюджета, поскольку конкурсные процедуры по проектам дали экономию 19,7 млн. Вернут ли нам эти деньги снова, увидим позже.

Расходы предлагается увеличить на 57,7 млн, из которых 29,2 млн по предложению главы города будут направлены на стимулирующие выплаты сотрудников образовательных учреждений и спорта. Еще 13,2 млн пойдет на ремонт и покупку техники для ДХБ, 4,8 млн на ремонт объектов дорожного хозяйства, 2,2 млн на проектирование благоустройства и т.д.

Решение по бюджету будет принято на Совете.

В школах уже новый мир

Начальник управления имущества Троицка Кирилл Василенко сообщил депутатам, что согласно распоряжения правительства Москвы городу Троицку было предложено принять в муниципальную собственность имущество для реализации проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). В тридцати позициях указаны сотни компьютеров, мониторов, интерактивных устройств и т. д. на много миллионов рублей. Это оборудование уже получено в безвозмездное пользование и установлено в наших школах, теперь надо оформить его окончательно.

М. Калеганова, видевшая эту технику в действии, оценила ее как принципиально новый шаг в компьютеризации образования, когда сенсорный экран позволяет учителю и ученикам получать и обрабатывать любую нужную информацию в реальном времени. Также родители получают возможность узнавать, как учится и живет в стенах школы их ребенок. В общем, это уже тот самый дивный мир.

Комитет, естественно, одобрил такое предложение. Как и то, по которому в муниципальную собственность передается 39 информационных конструкций, расположенных в подъездах домов.

Также поддержано просьба Региональной общественной организации молодежное патриотическое движение «Гвардия» о передаче ей в безвозмездное пользование подвального помещения в доме 10 по ул. Солнечная, общей площадью 168 кв.м. В настоящее время помещение не используется, там необходим ремонт, который новые обитатели сделают сами. Основная задача организации — расширение юнармейского движения, которое, кстати, развито в нашем городе хорошо. Среди запланированных общемосковских мероприятий — посвящение в юнармейцы двухсот ребят, которое будет проходить в Генштабе.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: